Обход блокировки VK и Одноклассников. Как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой?
logo

Обход блокировки VK и Одноклассников. Как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой?

  • 16:48

Несколькими днями ранее мы уже рассказывали о том, как обойти блокировку VK в Украине на iOS и macOS. Статья пользуется большим спросом и поэтому мы решили более детально осветить эту тему и рассказать Вам обо всех методах обхода блокировок, их особенностях, и о том, как пользоваться Mail.ru и Яндекс почтой без VPN.

Не смотря на то, что наиболее сильным ударом для украинских пользователей стала блокировка VK и блокировка Одноклассников, не менее легко пришлось и тем людям, которые повседневно использовали различные сервисы Яндекса и Mail.ru в личных целях или по работе. Особенно тем, почта которых находилась на одном из этих ресурсов.


VPN-клиенты


Помимо уже рассмотренных в предыдущей статье способов обхода блокировки, хотелось бы упомянуть о возможности использования так называемых VPN-клиентов. Это специальная программа, которая шифрует весь Ваш трафик и подменяет IP адрес. Новый IP адрес может находиться практически в любой точке мира, то есть Вы получаете инструмент не только для шифрования данных и повышения уровня безопасности, но и для открытия практически любых сайтов и ресурсов. Все зависит только от того, к серверу какой страны Вы подключились. Например, для того что бы использовать Spotify, достаточно подключиться к VPN серверу в США. VPN это универсальное средство не только для обхода различных блокировок, но и лучший способ сохранить анонимность в сети. К тому же, используя всего одно приложение, Вам не прийдется менять остальные предпочтения и Вы сможете пользоваться всеми привычными программами.


TunnelBear


Самым популярным и распространенным VPN-клиентом является TunnelBear. Он по праву является лучшим клиентом как по качеству соединения, так и по интуитивно понятному интерфейсу.

Обход блокировки VK и Одноклассников, как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой в обход блокировки?

Для начала работы достаточно просто скачать клиент с официального сайта для macOS или из AppStore для iOS.

При первом запуске потребуется быстрая регистрация пользователя, достаточно ввести свой e-mail и придумать новый пароль. После чего на почту должно прийти письмо с подтверждением, переходим по ссылке в письме.

Обход блокировки VK и Одноклассников, как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой в обход блокировки?

Готово! Теперь выбираем страну сервера и подключаемся к нему нажав на переключатель в верхней части.

В бесплатной версии Вам доступно 500 мб трафика в месяц, за ретвит можно получить еще 1 гигабайт дополнительно.

Если же данного объема Вам будет не хватать или Вы не желаете каждый раз включать/отключать VPN, у Вас есть возможность подписки на сервис. За безлимитный доступ на 12 месяцев нужно будет заплатить 60$, в то время как подписка на месяц обходится в 10 долларов. Для оплаты используется Ваш счет в AppStore или кредитная карта. Пополнить баланс аккаунта можно с помощью iTunes Gift Cards которые можно приобрести в нашем интернет-магазине.


Блокировка Яндекс и почта mail.ru. Как пользоваться почтой без VPN?


Для того, что бы каждый раз не использовать VPN-клиенты или сторонние браузеры, рекомендуем Вам подключить свой email адрес к Google почте. Письма со всех Ваших почтовых ящиков будут автоматически собираться в одном аккаунте Google.

1. Если у Вас нет gmail.com почты, то тогда создайте её перейдя по ссылке.

Обход блокировки VK и Одноклассников, как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой в обход блокировки?

2. Заходим в настройки gmail почты. Далее кликаем на вкладку «Аккаунты и импорт»

Обход блокировки VK и Одноклассников, как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой в обход блокировки?3. Тут нас интересует пункт «Получать почту из других аккаунтов:»

Нажимаем «Добавить аккаунт» и вводим адрес Вашей yandex или mail.ru почты.

4. Нажимаем Далее, в следующем окне будет 2 варианта настройки ящиков. Если у Вас запущен VPN-клиент – можно обойтись быстрой настройкой и воспользоваться первым пунктом – «Связать аккаунты при помощи Gmailify». Если VPN на Вашем устройстве не установлен или же Вам нужна возможность отправки писем от имени почты mail.ru или yandex, выберите «Импортировать письма из другого аккаунта (POP3)».

«Связать аккаунты при помощи Gmailify»

При выборе данного варианта достаточно будет ввести учётные данные вашего почтового аккаунта и завершить настройку. Письма начнут приходить на Ваш «гугл-ящик» и, более того, перенесутся даже Ваши старые переписки.

«Импортировать письма из другого аккаунта (POP3)»

После нажатия на кнопку Далее, Вам необходимо будет просто ввести Ваш пароль и нажать «Добавить аккаунт» (все остальные поля заполнятся автоматически).

Обход блокировки VK и Одноклассников, как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой в обход блокировки?

В следующем окне необходимо выбрать нужна ли Вам возможность отправки писем от имени настраиваемого ящика. Если Вы выберете «Нет» – после нажатия кнопки «Готово» Ваша почта начнет автоматически синхронизироваться и письма станут приходить на Ваш «гугл-ящик».

Обход блокировки VK и Одноклассников, как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой в обход блокировки?

Если Вы выбрали «Да», то введите пароль еще раз для настройки сервера исходящих сообщений и нажмите «Добавить аккаунт».

Обход блокировки VK и Одноклассников, как пользоваться mail.ru и Яндекс почтой в обход блокировки?

Далее на Ваш «гугл-ящик» поступит письмо с подтверждением, переходим по ссылке, и завершаем настройку.

Готово! Теперь все Ваши письма импортируются, а новые будут отправляться от имени старого ящика.

Если же Вы всё ещё не можете определиться с программой или Вам не удается надлежащим образом настроить VPN, Вы можете обратиться в наш сервисный центр Apple «macuser» в Киеве или Харькове. Наши специалисты помогут Вам с настройкой, и проконсультируют по любому интересующему вопросу.

Обратится в наш сервисный центр «macuser.ua» Вы сможете по адресу:


Харьков – ул. Сумская, 10, БЦ «Ave Plaza», 5 этаж, офис 502

Киев – ул. Казимира Малевича (Боженко), 86-П БЦ «LYBID`», офис 208


Данная статья является информационной. Любое действия описанное в этой статье выполняется под личную ответственность пользователя.


contigo_west_loop

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте