Yoink — расширенный буфер для файлов
logo

Yoink — расширенный буфер для файлов

  • 14:37

Продолжаем упрощать работу с файлами и папками на Mac. Ранее я уже рассказывал о FilePane, который помогает выполнить ряд задач простым перетаскиванием. Сегодня же речь пойдёт о Yoink — маленькой буферной зоне, куда можно временно сохранять файлы для перемещения их между разными окнами приложений.

После установки Yoink в левой части экрана появляется специальная зона, куда можно перетянуть ваш файл. После этого, ваш объект останется закреплённым в данной зоне.

А что с этим делать дальше? Да все, что только душа пожелает. Эта зона будет доступна в любой полноэкранной программе, а значит можно использовать файл где угодно и когда угодно, например, перетащить его в окно загрузки в браузере или отправить прямиком в текстовый редактор.

Это оберегает вас от танцев пальцами на тачпаде, когда надо перетащить файл через несколько полноэкранных приложений. Настройки программы позволяют изменять расположение зоны drag-and-drop, а также её размер и поведение.

Кроме того, Yoink позволяет разместить в себе сразу несколько объектов, так что можно смело нагрузить туда стопку изображений, чтобы затем поочерёдно отредактировать их в Photoshop. Внутри самой зоны есть несколько опций: предпросмотр, закрепление и очистка. Закрепив важный файл, вы защищаете его от очистки, которая произойдёт когда вы «вытащите» файл из Yoink.

Как и в FilePane, вы сможете работать с контентом практически любых приложений, так что можно с лёгкостью сохранять ссылки и изображения с веб-сайтов или вложения из электронных писем — в общем, безграничный простор для творчества.

Cкачать и установить Yoink

P.S. Если вам нужен расширенный буфер обмена для текста, то рекомендую Alfred, либо CopyLess.

Copyright: MacOsWorld

Автор: Тимур Бублик

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте