Mac FoneTrans — альтернатива iTunes со шпионским уклоном
logo

Mac FoneTrans — альтернатива iTunes со шпионским уклоном

  • 16:29

Не смотря на всю простоту техники Apple, в её экосистеме есть одна большая и непонятная штука под названием iTunes. На нем обжигаются абсолютно все. А из-за его сложности многие даже не синхронизируют свои iPhone и iPad, а в случае проблем кусают локти из-за отсутствия бэкапов.

Но у меня есть отличные новости — можно легко обойтись и без iTunes, причём не в ущерб удобству. Утилита Mac FoneTrans позволяет «гонять» туда-сюда фотографии, музыку, видео и контакты. И ей по зубам даже заблокированный (!) iPhone. Программа настолько простая, что с ней справится даже твоя бабушка.

Почему Mac FoneTrans – это круто?

Утилита совершенно свободно может переписывать с iPhone и iPad практически любую информацию на Mac или PC:

  • фотографии (Camera Roll и альбомы)
  • видео (фильмы, клипы, сериалы)
  • музыку (подкасты, аудиокниги,)
  • контакты (сохраняет в CSV или vCard)
  • книги (epub и PDF)
  • экспортировать SMS/iMessage (включая вложения)

Справедливо и обратное. Все эти данные можно записать на любое мобильное устройство. Какое? Mac FoneTrans поддерживает все, начиная от iPhone 3GS/iPad 2 и заканчивая iPhone 6 Plus/iPad Air.

И как я уже говорил выше — все эти операции можно осуществлять даже в том случае, если устройство заблокировано паролем или Touch ID. Весьма удобно, когда надо за кем-то пошпионить и незаметно достать из телефона все фотографии ;) Но об этому чуть позже.

Интерфейс

Интерфейс программы построен по тому же принципу, что и iTunes: слева идут категории, в центре – рабочая область. Только вот в отличие от iTunes, больше здесь нет ничего, никаких лишних кнопок, меню и настроек.

Все сделано так, чтобы твои менее продвинутые друзья или родители могли самостоятельно закинуть музыку, а не дёргать тебя.

Как это работает?

Достаточно подключить iPhone, iPad или iPod кабелем и можешь загружать на него или с него все, что душе угодно. Причём, программе нет дела до того, с какой медиатекой до этого был синхронизирован телефон или планшет. Короче говоря, FoneTrans «съест» совершенно любое устройство.

Для меня это оказалась киллер-фичей, так как ко мне постоянно приходят знакомые, которые просят «прокачать айфон».

В программе даже есть функция передачи файлов между двумя устройствами, минуя ваш Mac. И эту замечательную возможность тоже получилось попробовать в деле.

Уже когда я собирался публиковать обзор, ко мне обратился знакомый, который уронил свой iPhone 4s. Телефон выжил, но экран поплыл разноцветными полосами и был не читаем.

Качественный ремонт и сервис техники Apple (Эпл) в Харькове. Гарантия

Задача была одна — спасти контакты, где записаны несколько сотен имён и телефоном пациентов (разумеется, бэкапов ни в iTunes ни в iCloud не оказалось). А спасти их надо было на новенький iPhone 6, который он купил в этот же день.

В общем, FoneTrans подсобил. Достаточно было подключить «мёртвый» (заблокированный паролем) и новый телефон к компьютеру и он за несколько минут перекинул с одного iPhone на другой не только контакты, но и фотографии.

Конвертация и форматы

Как вы знаете, iPhone и iPad понимают не все форматы видео и аудио. Но FoneTrans обходит это ограничение в два счета. Я с лёгкостью смог загрузить на iPad несколько MKV, AVI, FLV, WEBM и даже 3GP роликов и песен во FLAC.

Правда, в отличие от WALTR, FoneTrans именно конвертирует видео при записи его на мобильно устройство, что требует определённого времени.

Обход синхронизации

Вы точно сталкивались с этой проблемой: продали старый компьютер, купили новый, а телефон наотрез отказывается с ним синхронизироваться. iTunes просто предлагает стереть все данные, так как медиатеки на телефоне и новом компьютере не совпадают.

С FoneTrans таких проблем нет. Он просто работает с содержимым вашего iPhone как с обычными файлами в Finder.

Взлом iPhone и iPad

А теперь о «шалостях». Сразу предупрежу: все, что будет сказано ниже, предназначено только для ознакомительных целей. Mac FoneTrans умеет копировать или просматривать фотографии, контакты, книги и переписки, с любого заблокированного устройства.

В качестве эксперимента я подключил iPad Air моего друга, пока он ходил за чаем, и сохранил копию всех его сообщений iMessage и фотографии из фотоплёнки (естественно, он был предупреждён, а копию я потом стер).

Если ты не доверяешь своей подруге, то можешь точно также подсмотреть все фотографии и SMS с её iPhone, пока она «пудрит носик» :)

В завершение

Пробная версия программы позволяет скопировать ограниченное число файлов, так что сразу рекомендую купить полную версию для Mac или PC . Обычно она стоит 40 $, но сейчас её можно получить за 28 $.

Утилита настолько универсальная, что подойдёт абсолютно всем: далёким от компьютеров людям, кто не хочет разбираться с iTunes, тем кто «админит» устройства своих друзей и родственников и начинающим шпионам. В конце концов, она выручит тебя в форс-мажорных ситуациях вроде той, что случилась с моим приятелем – хирургом.

Copyright: MacOSWorld

Автор: Тимур Бублик

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте