iOS 8: ​как установить надёжный цифровой пароль на iPhone или iPad
logo

iOS 8: ​как установить надёжный цифровой пароль на iPhone или iPad

  • 11:10

Сканер отпечатка пальцев Touch ID — очень удобная вещь, но не у всех он есть. Если у вас iPad или iPhone 5, то сколько ни держи палец на кнопке Home, устройство не будет разблокировано. Для всех обеспечение безопасного хранения данных остаётся важным вопросом, даже если вы не можете использовать для этого Touch ID.

В действительности, даже при использовании Touch ID, надёжность пароля имеет значение. Пароль — это лучший способ защиты. Гораздо надёжней использовать Сложный пароль, который длиннее стандартного 4-значного.

Давайте начнём с Простого пароля. Если заглянуть в интернет, то можно узнать, что плохие парни взламывают код из четырёх цифр меньше, чем за сутки. Пароль из пяти, шести и более символов значительно повышает время, необходимое на его взлом.

Надёжный пароль означает использование полноценной клавиатуры при каждой разблокировке, и многие люди не хотят этого делать. Совет: если установить более длинный пароль, состоящий из одних цифр, то будет появляться только цифровая клавиатура. С этим проще справиться.

Как установить Сложный пароль в iOS 8:

Зайдите в Настройки > Touch ID и пароль и выключите опцию Простой пароль. Вам потребуется ввести пароль снова, даже если вы только что ввели его для доступа к Touch ID и пароль. Если ваше устройство не поддерживает Touch ID, зайдите в Настройки > Пароль.

Настройки > Пароль или Touch ID и Пароль (для устройств начиная с 5s)

Как только введёте старый пароль, перед вами появится полноценная клавиатура, с буквами на одной вкладке и цифрами на другой. В iOS 8 с умом подошли к этому вопросу и если не использовать букв в сложном пароле, то при разблокировке вы увидите только цифровую клавиатуру.

При установке пароля терпеливо введите его два раза. Если вы пользуетесь клавиатурой сторонних разработчиков делайте это, как обычно. Введите новый длинный пароль и нажмите Далее в правом верхнем углу экрана.

Этот код отличается от Простого пароля, который автоматически применяется после ввода четырёх цифр. Поскольку iPhone не знает о том, какой длины Сложный пароль, то нажать кнопку OK на заблокированном экране (как на картинке ниже).

Больше символов в пароле, но та же цифровая клавиатура. Обратите внимания на кнопку ОК рядом с полем ввода.

Другими словами, применяя эту функцию, вы снижаете возможность доступа к вашим данным. Если заботитесь о безопасность — это того стоит. Если нет, оставайтесь с Простым паролем.

В меню Touch ID и пароль можно настроить доступность некоторых сервисов с заблокированного экрана и установить будет ли вся информация с телефона стираться при десяти неправильных попытках ввода пароля.

Другая важная опция здесь — время на блокировку. Вы можете установить 1, 5 или 15 минут, а также 1 или 4 часа. Это время, которое телефон находится в спящем режиме до запроса пароля. Для многих людей 5 и 15 минут — отличный баланс между безопасностью и удобством.

Copyright: Applifto.ru

Автор: Келли Гуимонт

Здесь мы видим скриншот всего экрана OS X Yosemite, с прозрачными окнами и панелью Dock:

Естественно, выбор между объёмной или плоской панелью – это нечто, касающееся личных предпочтений. Это никак не отразится на удобстве использования системы, как, например, недостаток контрастности в элементах интерфейса. Тем не менее, многим пользователям настолько нравился старый вид панели, что они желают вернуть его.

Какая панель Dock вам больше нравится: новая плоская, прозрачная или старая объёмная? Или вам всё равно? Моя панель автоматически скрывается, поэтому я не особо обращаю на неё внимание, в отличие от других более серьёзных изменений интерфейса OS X Yosemite.

Copyright: Applifto.ru

Автор: Пауль Хоровиц

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте