iCloud Keychain. Функциональные возможности и настройка
logo

iCloud Keychain. Функциональные возможности и настройка

  • 14:53

Одной из новых и очень полезных функций, которая появилась в новых версиях операционных систем Apple – iOS 7 и OS X Mavericks, является функция iCloud Keychain. Данная функция позволяет сохранять имена учётных записей, пароли и номера кредитных карт в облачный сервис iCloud и синхронизировать данную информацию между всеми подключенными устройствами.

Активация iCloud Keychain

Чтобы активировать iCloud Keychain («Связка ключей iCloud») на iOS-устройстве необходимо зайти в настройки iCloud и активировать соответствующий пункт меню. Если до этого к своей учетной записи Apple ID на каком-либо из устройств вы функцию активировали, то вам необходимо будет подтвердить на нем подключение дополнительного устройства. Это можно сделать либо через «облачное» уведомление, либо через мастер-пароль.

На OS X функция тоже активируется в настройках iCloud. По умолчанию, кстати, они отключены.

Стоит отметить, что на этапах настройки данной функции на iOS 7 устройство просит ввести телефонный номер, который будет использоваться для восстановления доступа к Связке ключей. На него Apple присылает SMS с кодом для восстановления данных. Из-за необходимости в доставке коротких сообщений, iCloud Keychain работает не во всех странах мира, и Украина не стала исключением. К сожалению, жители нашей страны лишены возможности пользоваться новым сервисом. На форуме техподдержки Apple этой проблеме посвящена целая ветка, и мы надеемся, что компания в скором времени устранит данную несправедливость.

Просмотр на iOS-устройстве сохраненных паролей

Теперь Safari при указании учетной записи на сайтах будет предлагать вам сохранить пароль в памяти iДевайса и в связке ключей iCloud. При этом облачный сервис будет поддерживать актуальность информации на каждом из устройств. В нужный момент пароли будут вводиться автоматически.

Посмотреть сохраненные в iCloud Keychain данные можно в меню Настройки –> Safari –> Пароли и Автозаполнение –> Сохраненные пароли.

Немаловажным плюсом iCloud Keychain является возможность сохранять параметры кредитных карт и использовать их для оплаты чего-либо через Интернет. Вот только добавляются карты в настройках Safari.

А еще с помощью iCloud Keychain сихронизируются пароли к беспроводным сетям. Что тоже имеет существенное значение.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте