8 самых распространенных мифов о гаджетах
logo

8 самых распространенных мифов о гаджетах

  • 15:05

Мы привыкли окружать себя устройствами вроде ноутбука, планшета или смартфона, пользуемся ими часто и помногу. Но у большинства пользователей накапливается довольно много практических вопросов о том, как работают такие технологии. Можно ли заряжать iPhone адаптером от iPad? Можно ли оставлять телефон на зарядке всю ночь? BusinessInsider собрал самые популярные пользовательские мифы об устройствах и развенчал их. Если вы хотите развенчать еще какие-нибудь популярные заблуждения о гаджетах — добавляйте их в комментарии.

1. Компьютеры на Mac OS не заражаются вирусами

Конечно же, компьютеры от Apple уязвимы к вредоносным программам. И хотя Apple хвасталась тем, что ее компьютеры защищены от угроз для ПК, маркетинговая позиция компании изменилась после того, как в 2012 году троян атаковал тысячи «маков».

2. Приватный браузинг позволяет вам гулять по интернету анонимно

Приватный браузинг — распространенная функция в современных браузерах. Она позволяет работать с интернетом в режиме, когда браузер оставляет на компьютере минимум следов от тех сайтов, которые вы посетили (не сохраняются история веб-адресов, cookies, элементы сайтов в кэше, данные авторизации и т.д.).

Но этот режим не обеспечивает полную анонимность — к примеру, ваш интернет-провайдер сможет отследить, на какие сайты вы ходили, и предоставить эту информацию в случаях, определенных законом.

3. Оставлять телефон подключенным к розетке дольше, чем требуется — значит разрушать его батарею

Если смартфон к вечеру разрядился, пользователь с большой долей вероятности оставит его подключенным к зарядке на всю ночь. Существует предположение, что такое обращение со смартфоном сокращает жизнь аккумулятора. Но, как пишет издание, доказательств этому нет. Большинство смартфонов сейчас работают на литий-ионных батареях, которые прекращают зарядку, как только заряд достиг предела емкости.

4. Чем больше мегапикселей, тем круче камера

Сейчас маркетинг умных девайсов очень зависим от больших цифр: еще больше экран, еще больше памяти, еще больше мегапикселей! Но для пользователя камера на 8 Мп не сильно отличается от камеры на 12 Мп. По факту, от количества пикселей зависит наибольший возможный размер снимка, но не его качество. Качество зависит от многих показателей: матрицы, качества оптики и т.д.

5. Нельзя заряжать телефон, пока он почти полностью не разрядился

У аккумуляторов есть срок службы, но он измеряется в циклах полной зарядки, а не в количестве подключений к электросети.

6. Чем больше разрешение экрана, тем лучше смартфон

На глаз довольно сложно отличить изображение на экране, к примеру, LG G3 (2560 x 1440) и на экране обычного смартфона (1920 x 1080). Поэтому Apple концентрируется не столько на разрешении, сколько на яркости экрана.

7. Использовать зарядку iPad, чтобы заряжать iPhone — вредно

Официальный сайт Apple гласит, что 12-ваттный адаптер можно использовать для зарядки как iPad, так и iPhone. Однако Стив Сендлер из AEi Systems считает, что это может сказаться на сроке жизни батареи iPhone. Но какие-либо изменения будут заметны только через год.

8. Не стоит выключать компьютер каждый день

Кто-то верит в то, что выключать компьютер каждый вечер — вредно. Но на самом деле это даже полезно. Регулярное отключение (вместо перевода в спящий режим) экономит электроэнергию и создает более щадящий режим эксплуатации для компонентов ПК. Пожалейте подшипники в кулерах!

Хотя этот миф довольно спорный (так же, как и №7).

Copyright: Ain.ua

Автор: Ольга Карпенко

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте