4 совета по устранению проблем с производительностью iOS 8
logo

4 совета по устранению проблем с производительностью iOS 8

  • 14:41

iOS 8 получила огромное количество новых функций и улучшений. Несмотря на это многим пользователям iPhone и iPad обновление принесло много проблем, например, снижение производительности. Проблемы со скоростью работы начинаются от небольших подтормаживаний и глюков анимации, которые иногда заканчиваются худшим сценарием, когда iOS вдруг становится заметно медленней, в сравнении с работой на предыдущей версии.

Благодаря нашему опыту мы нашли решения некоторых проблем с производительностью iOS 8 и iOS 8.0.2 на iPhone 5, и делимся несколькими советами. Первые два будут довольно простые и не потребуют усилий. Воспользуйтесь сначала ими, если испытываете небольшие трудности в работе. Третья рекомендация потребует полного сброса и затем восстановления устройства и предназначена для тех случаев, когда имеются постоянные, кажущиеся нерешаемыми, проблемы с производительностью.

iOS 8 стал работать медленней и больше тормозить?

Если проблемы с производительностью появляются редко, и на короткое время или iOS тормозит при выполнении простых действий, как открытие приложения, можно легко исправить это «жёсткой перезагрузкой» (hard restarting). Подобные трудности в работе часто возникают, когда устройство было обновлено до iOS 8, но не перезагружалось с тех пор. «Жёсткую перезагрузку» иногда называют «сбросом» (reset), что неправильно, потому как это совсем не связано со сбросом iPhone, при котором стирается всё содержимое.

Чтобы выполнить «жёсткую перезагрузку» на iPhone или iPad одновременно зажмите кнопку выключения (Power button) и Home пока не появится логотип Apple, означающий начало процесса. Понадобится примерно 10-15 секунд для запуска. Как только увидите логотип, кнопки можно будет отпустить.

Может потребоваться немного больше времени для перезапуска iOS. Как только это будет сделано, быстрая работа устройства, должна быть восстановлена.

Глючит анимация в iOS 8?

Если ваши жалобы на скорость работы iOS 8 связаны с движением экрана, анимацией – отключите эти эффекты. Это не совсем решение проблемы, но работает довольно просто используя альтернативный эффект затухания (fading effect), который не только избавит от тормозов интерфейса, но и визуально ускорит работу устройства.

Выключить анимацию движения легко. Зайдите в «Настройки» > «Основные» > «Универсальный доступ» > «Уменьшение движения» и переведите переключатель в положение ВКЛ.

Эффект применяется мгновенно – больше никакого движущегося экрана и прочей анимации, вместо этого только эффект затухания и переходы. Конечно, это может быть в большей степени изменение восприятия, но устройства действительно начинают работать быстрей с такими настройками, даже чем новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone, iPad постоянно тормозит ещё сильней, чем раньше. Пришло время переустановки iOS 8

Если устройство работает заметно медленней после обновления до iOS 8 (или iOS 8.0.2), и с каждым новым действием ситуация ухудшается, например, тормозит открытие приложений, возникают трудности при взаимодействии с интерфейсом, плохой отклик на жесты, то остаётся один радикальный способ: стереть и восстановить все данные в iOS 8.

Перед тем как сделать это, понадобится выполнить резервное копирование информации iPhone, iPad или iPod touch в iCloud или iTunes, а затем сбросить настройки устройства до заводских – это простая процедура удаления всего содержимого.

Как только сброс настроек произведён, восстановите данные из резервной копии, которую вы сделали.

Вся эта процедура немного неприятная, но достаточно простая и действительно решает проблемы, которые приводили к спаду производительности после обновления.

Что делать если iOS 8 работает хорошо, но скорость интернета стала заметно медленней?

Другие пользователи столкнулись с совершенно иными проблемами, связанными с работой Wi-Fi такими, как непривычно медленная скорость и разрывы соединения. Мы обсуждали эти вопросы и нашли несколько решений, которые могут помочь. Попробуйте их, если не делали это ранее.

Наконец, не забывайте устанавливать обновления iOS 8!

Важно заметить, что если существуют проблемы в программном обеспечение, вызывающие снижение производительности, то Apple наверняка в курсе и уже решает их. Очень важно устанавливать обновления, когда они становятся доступны в «Обновлении ПО» (Software Update). Значительные изменения в производительности должны появиться в iOS 8.1, но небольшие обновления тоже очень полезны. Например, пользователи iPad сообщали о снижении скорости работы устройств после обновления до iOS 8 и восстановлении нормальной работы после установки iOS 8.0.2. Следите за обновлениями iOS, а мы будем сообщать вам обо всех важных изменениях.

Расскажите о своём опыте пользования последней версией iOS на iPhone, iPad или iPod touch и, если у вас есть решения по устранению проблем, делитесь этой информацией.

Copyright: Applifto.ru

Автор: Пауль Хоровиц  

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте