Велосипедисту. Лучшие приложения для iPhone
logo

Велосипедисту. Лучшие приложения для iPhone

  • 11:32

Существует большой выбор мобильных приложений предназначенных для велосипедистов. Одни из них более простые — для замера и отслеживания пути, другие по своим функциям станут полезны экстремалам. Ниже представлены те из программ для iPhone, которые проверены на практике и считаются лучшими.

 

Runtastic Road Bike PRO

Одно из лучших приложений для велосипедистов, в «комплект» которого входит более 50 функций для любителей или профессиональных спортсменов. Runtastic Road Bike Proпозволяет отслеживать результаты в реальном времени (время, дистанция, скорость, темп, калории, высота и т.д.), предоставляет данные о погоде, текущей геопозиции и многое другое.

Программа поддерживает работу со внешними датчиками ЧСС. При помощи подробных карт Google Maps можно просматривать данные предыдущих сессий. Кроме того в Runtastic Road Bike Pro имеется музыкальный плеер, функция Авто пауза и качественная голосовая обратная связь во время поездки.

VeloPal

VeloPal — одно из незаменимых приложений для велосипедистов. С помощью этого клиента для iPhone можно отслеживать нынешнее местоположение, определять высоту, длину преодоленной дистанции, количество калорий сожженных во время пути, замерять скорость и время.

Кроме того, все эти данные сохраняются и велосипедист может в любое время ознакомиться с историей своих поездок, просмотреть карты пройденных локаций, свериться со своими прошлыми показателями. Программу можно использовать в фоновом режиме и потому во время ее работы можно, например, слушать любимую музыку.


Что радует больше всего — программа является абсолютно бесплатной.

Скачать VeloPal для iPhone (App Store)

Map My Ride+

Приложение от создателей довольно популярного Map My Run. По функциям клиент схож сVeloPal, в нем также есть счетчик калорий, определитель длины дистанции и времени ее прохождения.

Программа также может работать в фоновом режиме, но помимо этого отличается от VeloPal встроенным помощником, который на основе собранных данных помогает организовать тренировку наиболее продуктивным образом.

Скачать Map My Ride+ для iPhone (App Store)

Cyclemeter

Велосипедное приложение под завязку набито различными функциями и потому считается едва ли не самым лучшим для iOS. На основе собранных данных, клиент строит диаграммы, графики, ведет статистику, составляет отчеты. Cyclemeter оснащен массой звуковых уведомлений, подсказывающих местоположение велосипедиста.

Помимо этого, полученной приложением информацией можно делиться с друзьями и близкими или чтобы похвастаться или с целью обезопасить себя во время экстремальных заездов. В клиенте также присутствует помощник, который в зависимости от типа поездки, будь то легкая прогулка по улицам своего города или же длительное путешествие, подскажет как к ней приготовиться. Информация полученная клиентом экспортируется в большое количество форматов: .CSV, .KVL и прочие.

Strava

Приложение не только для велосипедистов, но и для бегунов. Также ведет статистику, однако в отличие от остальных приложений оснащено еще и функциями фиксации частоты сокращения сердца и интенсивности физической нагрузки.

Кроме того, через приложение можно заходить в специальную социальную сеть для спортсменов, в которой можно делиться собственными достижениями, информацией, соревноваться с другими спортсменами, а также пользоваться уже составленными маршрутами других велосипедистов. Через клиент можно также хвастаться успехами и делиться информацией о локациях пригодных для поездок в Facebook и Twitter.

iBiker

Основное отличие от упомянутых выше приложений состоит во взаимодействии с большим количеством аксессуаров, которые не поддерживают даже самые серьезные программы. Функции преимущественно таковы, как и у вышеупомянутых приложений: определение времени, скорости, длины пути, сожженных калорий, составление графиков с диаграммами и прочее.

Кроме аксессуаров iBiker поддерживает также носимые компьютеры, в частности Polar, Adidas, Fitbit, Jawbone UP, BLE Foot Pod. Клиент может «снимать» данные у других программ, например у RunKeeper или MyFitnessPal.

Скачать iBiker для iPhone (App Store)

Copyright: Yablyk

Автор: Александр Никифоров

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте