Спонсор: Visual Watermark — пакетное нанесение водяных знаков
logo

Спонсор: Visual Watermark — пакетное нанесение водяных знаков

  • 12:40

Мы часто рассказывали об инструментах обработки фотографий на Mac, но всегда обходили стороной финальный шаг — нанесение водяных знаков. Если вы собираетесь выкладывать свои работы в сети и хотите сохранить на них свои авторские права, то без собственного водяного знака не обойтись. Если фотографий парочка, то это можно сделать и вручную, но когда их много — выручит утилита Visual Watermark. С её помощью вы защитите сотни фотографий буквально за минуту.

Visual Watermark предназначена для пакетной обработки фотографий, где упор сделан на тонкую настройку водяного знака и его расположения. Чтобы начать работу надо перетянуть группу фотографий на окно редактора, а затем выбрать один из шаблонов водяного знака. По сути, основных шаблона два: логотип и логотип с подписью. Все остальное — красивые вариации на тему, которые экономят ваше время при создании своего workflow.

Разумеется, логотип можно добавить произвольный. Уверен, вы сможете самостоятельно набросать что-то симпатичное с прозрачным фоном в том же Pixelmator. А вот Visual Watermark поможет уже разместить его в подходящем месте.

К логотипу можно применить один из встроенных эффектов, а для текста выбрать подходящий шрифт. В зависимости от лицензии вы получите от 70 до 256 различных шрифтов, отлично смотрящихся на водяном знаке.

Мне также понравилось, что среди эффектов есть не только всякие тени и градиенты, но и «подложки» под текст или логотип, которые делают его лучше видимым на изображениях с большим количеством деталей или при недостаточной контрастности.

Есть функция заполнения водяным знаком всего снимка, при этом ваш знак может быть наклонен под произвольным углом. Разумеется, можно поиграться с прозрачностью, а для текста выбрать подходящий цвет.

Экспорт фотографий происходит в указанную папку. Но самое интересное, что при этом можно ещё и задать копирайт-метаданные, переименовать снимки и даже изменить их размер. Ну а если снимки не в одинаковом разрешении, Visual Watermark самостоятельно изменит размер водяного знака так, чтобы он выглядел одинаково на каждой фотографии.

Базовая версия редактора предназначена для личного использования и обойдётся всего в 690 рублей. Версии «Плюс» и «Премиум» имеют расширенный набор шрифтов и шаблонов водяных знаков. Они могут быть установлены на 2 и 10 компьютеров соответственно. И что немаловажно — доступна версия как для Mac, так и для Windows. Так что использовать его можно дома или на работе. Конечно, имеется демоверсия; так что смело пробуйте и покупайте.

Скачать приложение Visual Watermark

Автор: Ivan Nikitin

Copyright: MacOSWorld

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте