SignEasy – виртуальная подпись реальных документов
logo

SignEasy – виртуальная подпись реальных документов

  • 14:05

 

Мы все уже давно привыкли к тому, что большинство документов в нашей жизни представлены исключительно в цифровом виде, хотя это никак не отменяет необходимость подписывать их в определённых ситуациях. Но как подписать виртуальную бумагу? Можно распечатать её и подписать, воспользоваться электронной подписью или же загрузить документ в какой-то графический редактор и всё это сделать там. Для первого варианта не всегда найдётся оборудование, второй потребует от вас специальных знаний, а вот третий можно значительно упростить с помощью специализированного софта. Этим как раз и занимается приложение SignEasy, позволяющее оформлять и подписывать цифровые версии различных договоров и бумаг просто, быстро и легко.

Все возможности SignEasy становятся очевидны с первой секунды общения с приложением. У нас есть небольшая панелька с шестью кнопками, которые отвечают за следующие действия: проставление подписи и инициалов, написание даты, вставка текста, создание чекбокса и добавление изображения.

На тестовом документе можно попробовать все эти функции и понять как они работают. Итак, начнём с ручного ввода текста – этим способом пользователь ставит свою подпись на документах или пишет инициалы. Происходит это во всплывающем окошке, где виртуальная ручка позволяет писать тремя цветами: чёрным, синим и красным. Все необходимые закорлючки выводятся пальцем и затем вставляются в документ. Единственная проблема этого редактора в том, что он растровый и при масштабировании рукописных символов становятся заметны увеличенные пиксели.

Есть ещё одна особенность SignEasy - приложение не сохраняет эталон вашей подписи или инициалов, так что каждый раз вам придётся заново водить пальцем по экрану. В принципе, процедура подписи бумажных документов ручкой тоже подразумевает выполнение аналогичных операций, но в случае с электронным вариантом её можно было бы сделать и поудобнее.

Со вставкой текста и изображений всё предельно ясно. В таком же всплывающем окошке вы пишете текст на клавиатуре и добавляете его на документ. Здесь присутствуют опции выбора цвета, размера и начертания шрифта, а также просмотр в истории.SignEasy сохраняет ваши прошлые записи и писать дважды одно и то же не нужно.

 

Картинки подгружаются только из памяти устройства, функция съёмки непосредственно из приложения не доступна.

 

Импортировать, равно как и экспортировать документы можно из популярных сервисов хранения файлов, включая Dropbox, Box.net, Google Drive и Evernote и из стандартных приложений (Почта и Галерея) , а вот отправка файлов возможна исключительно посредством e-mail.

Чекбоксы существуют трёх видов: галочка, крест и кружок. Создать пустой чекбокс нельзя.

Что касается тарифов SignEasy, то даже применительно к небольшим компаниям их можно назвать терпимыми. В бесплатной версии вам дадут подписать только три документа, а чтобы делать это постоянно и без ограничений, нужно будет покупать подписку на год за 30 долларов либо довольствоваться более дешёвым планом с ограничением в 10 документов стоимостью 5 долларов.

Конечно, юридическая сила подписанного таким образом документа находится под большим вопросом. Для этого необходим специальный квалифицированный сертификат ключа проверки, выданный уполномоченным удостоверяющим органом, что подробно описано в федеральном законе Российской Федерации “Об электронной подписи” от 6 апреля 2011 года. Впрочем, для использования в качестве локального инструмента, где подпись по большей части является формальностью, SignEasy вполне пригоден.

Сайт: appstudio.org

Copyright: AppStudio

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте