Scanner Pro — карманный сканер документов
logo

Scanner Pro — карманный сканер документов

  • 14:19

У меня давно в голове летают идеи всяких «paperless workflow», но поскольку я почти не имею дело с бумажными документами, то процесс идёт вяло. Тем не менее я всё же просматриваю новые инструменты и пробую их в различных жизненных ситуациях. И начать рассказ о моих экспериментах нужно с базового инструмента — непосредственно сканера документов, роль которого у меня выполняет Scanner Pro от Readdle.

 

Как это работает?

Принцип работы любого мобильного сканера невероятно прост. Вы фотографируете документ через меню программы или выбираете из своей фотоплёнки и вуаля — копия готова.

При этом нужно понимать, что Scanner Pro не распознает документы и не переводит их в текст, а всего лишь делает фотографическую копию страниц. Точно также как и девочка у Xerox в каком-то институте.

В чем преимущество?

Даже если вы не ксерите документы по воле службы, то вы наверняка периодически снимаете на телефон разные документы (страховки, чеки, прайсы, расписания, справки, сертификаты и т.п.), которые благополучно теряются в Фотоплёнке и засоряют её.

Мобильный сканер вроде Scanner Pro избавит от этих проблем, к тому же он гораздо удобнее обычной камеры:

 

  1. Текст лучше читаем. Особенно если это классический документ на белой странице. В таком случае программа делает фон белоснежным, а шрифт контрастнее. Если же вы сканируете какой-то блокнот, то можно оставить оригинальный снимок.
  2. Автоматическое кадрирование. В момент съёмки Scanner Pro автоматически определяет границы документов и отрезает все лишнее. Но, при желании, границы всегда можно подправить руками.
  3. Исправление угла съёмки. Если снимок был сделан под небольшим углом, то Scanner Pro выровняет его чуть ли не идеально, так что не нужно «целиться» в страницу идеально вертикально. Куда важнее контрастный фон, на котором она находится.
  4. Конфиденциальность. Ваши «сканы» хранятся в самом Scanner Pro (пока вы не сохраните их в тот же Camera Roll) и не смешиваются с обычными фотографиями. Причём внутри можно создавать свои папки тип документов. Ну а на запуск сканера можно поставить код блокировки или воспользоваться Touch ID.

 

Продвинутый экспорт. Понятно, что с документами потом надо что-то делать. Лично я отправляю их в Evernote. Как вариант, можно настроить экспорт в Dropbox, Google Drive или даже на свой сервер через WebDAV. Но самое интересное, что вся эта синхронизация с внешними хранилищами может происходить автоматически в фоне. Например, сканы можно направлять в какую-то папку в Dropbox, где их будет автоматически подхватывать FineReader и распознавать (в последней версии он может работать с Automator).

Для себя я нашёл несколько интересных применений этому сканеру. Во-первых, я наконец-то оцифровал свои старые блокноты, которые занимали чрезмерно много места на полках. После чего сохранил их в Evernote. Во-вторых, стал фотографировать чеки в супермаркете для статистики продуктовых покупок. В третьих, этим сканером удобно сфотографировать чек, когда вы делите счёт на компанию в ресторане. Пока все передают его из рук в руки я спокойно считаю свою часть по фотографии.

В завершение

Конечно, такая программа не заменит вам монстров вроде Fujitsu ScanSnap iX500, но если покупать классический сканер вам нет необходимости, но периодически оцифровывать документы все же надо, то Scanner Pro оправдает себя на 100%.

Недавно в комментариях ребята также нахваливали Scanbot. У этого сканера приятный дизайн и он умеет распознавать на снимках текст. Но лично мне показалось, что Scanner Pro лучше определяет границы документов и при переводе в монохром делает их читаемыми, «вытягивая» особо плохие снимки. Scanbot с моими тестовыми документами не справился.

Скачать и установить Scanner Pro

Качественный ремонт и сервис техники Apple (Эпл) в Харькове. Гарантия

Copyright: MacOSWorld

Автор: Readdle

Залишити відгук

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися