Правила 4talk
logo

Правила 4talk

  • 15:16

Кто может рассказать про программу лучше, чем ее создатель? И кто может рассказать про 4talk лучше, чем Сергей Кравцов – человек, разбирающийся в мессенджерах лучше всех в мире? Правильно, никто. Для этого интервью мы решили выбрать необычный формат, обойтись без вопросов – вы сами все поймете, если почитаете рассказ Сергея про новый мессенджер. Считайте, что он пишет вам в чат. И если вы еще не поставили 4talk на свой смартфон или планшет с iOS/Android, на PC или на «макбук» – самое время это сделать.

Идея лежала на поверхности, все (ну ок, многие из нас) используют Dropbox и другие «облака», все (и снова – многие из нас) используют WhatsApp, Viber, iMessage. А что, если объединить возможности мессенджера и хранилища? Что, неужели так мало людей, кто хочет общаться с товарищем и тут же отправить ему большой файл – действительно большой, не картинку или рисунок? Так появился 4talk.

Ну вот пример – Том Йорк выложил последний альбом Tomorrow’s Modern Boxes в сеть. Если он у тебя есть, кинь мне по 4talk, чтобы я не тратил время и не лазил по торрентам. Ты же не сможешь это сделать с помощью iMessage, правда? А 4talk это умеет – он для этого и предназначен. Ребята из GameInsight так огромные файлы друг другу кидают, чтобы не тратить время. И, кстати, многие используют 4talk в профессиональных целях – я этим горжусь.

Номер телефона – вот, что нужно, чтобы начать использовать 4talk на всех устройствах: на iPad, на Samsung Galaxy, на MacBook, на ультрабуке или на iPhone. К чему границы? К чему сдерживать или искусственно ограничивать человека?

Я хочу тотальную, ПОЛНЕЙШУЮ, синхронизацию, чтобы везде была одна и та же переписка, файлы, голосовые сообщения, геоданные, чтобы все пользователи 4talk наслаждались скоростью. Вот я общаюсь на Note 4, вот я перешел за компьютер и общаюсь здесь, вот моя переписка – и вот это понятный всем стандарт. Вот простой пример, iMessage так не умеет, закрыл ноутбук – теряешь сообщения, принятые на iPhone. Ну или они появятся. Все не слишком очевидно. Я уж молчу про Skype и Viber. Нет, мы хотим универсальности, простоты, скорости.

Ваши контакты в 4talk – это ваши контакты из телефонной книги. И никакого спама благодаря нашей системе защиты. Сейчас спам есть даже в iMessage – у нас нет. И все сообщения зашифрованы, прочитать не сможет никто.

Вот интересная возможность – ты мне отправляешь большой файл, размером 900 МБ. Я могу его не закачивать, а тут же переслать ссылку другому человеку. А он его тоже может или скачать, или переслать дальше, как захочет. Это уже похоже на почту, правда? Только вместо письма – файлы, причем большого размера.

У нас есть основные фишки, это мессенджер и обмен файлов, есть и много других фишек. Например, легкая отправка аудиосообщений: смартфон стоит в держателе в машине, я нажимаю кнопку, говорю, нажимаю «Отправить», ты слушаешь – все безопасно, не надо ничего держать, не надо отвлекаться от дороги.

Или вот еще фишка, отправка «гео» – это геометка, легко поделиться своим местоположением на карте, легко кого-нибудь найти. Пригодится и в экстренных ситуациях, и если потерялся по пути к друзьям не совсем трезвый человек.

Мы начали недавно, но активно пользуются 4talk уже 200 000 человек – когда статья появится, будет уже больше. Почему такой взрывной рост? Проще самому один раз попробовать.

Меня умиляют всякие современные мессенджеры, где ты можешь обмениваться красивыми смайликами – ребят, на дворе 2015-ый год! Как насчет отправки друг другу фильмов? Как насчет того, чтобы на компьютере и в смартфоне была одна и та же история? Нужно смотреть в будущее, а не жить во времена ICQ.

Нами очень и очень сильно интересуются в Apple. Голосовые сообщения у нас появились раньше. Есть и другие особенности. В общем, есть что-то вроде сотрудничества.

Ты прислал мне сообщение с iPhone 6 Plus – я это вижу. Тебе приятно, мне интересно, что там такой за новый гаджет. Для молодежи способ показать себя – для тебя ничего не значит, а для молодежи значит многое.

И полный контроль, ты видишь все свои устройства в сети, поддерживается удаленное выключение на всякий случай, видно состояние клиентов. Безопасность – очень и очень важная штука.

Судя по нашим данным, пользователь 4talk устанавливает мессенджер на трех устройствах, это компьютер, смартфон и планшет. Это большая ответственность – работать для столь продвинутой аудитории, это ведь не простые гаджетоманы, эти гаджетоманы ждут от нас чудес. Ждут, что 4talk даст им особый опыт.

«Ой, ну опять какая-то аська очередная. Ну сколько можно!» – так говорят те, кто поставил 4talk и пользуется им минут десять. Уже через час человек устанавливает 4talk на остальные устройства – у нас есть причины гордиться нашим продуктом и есть причины ночей не спать, перетряхивать код, увеличивать скорость и выдумывать новые фишки.

Вот сейчас ты поставишь 4talk на свой Mac, и на телефон придет код подтверждения. Вот все твои фотографии, все видео, весь текст – весь наш долгий диалог. Бери, пользуйся. Разве для журналиста не важны такие фишки? Ты можешь буквально вспомнить все в любой момент времени. Кстати, на экране iPhone тут же появится уведомление о том, что в клиент на MacBook кто-то вошел.

Мы работаем практически во всем мире, в Европе, США, склейка бесшовная, где есть скорость 100 МБ – мы и отдаем 100 МБ, никаких ограничений.

Еще один очень и очень важный нюанс – работа нашего мессенджера практически не влияет на энергопотребление портативных устройств.

Звонки и видеосвязь – лишь вопрос времени. Пока мы хотим сосредоточиться на традиционных функциях и обмене файлами. Кстати, мы сейчас тестируем веб-интерфейс для 4talk, скоро запустим для всех – из любой точки мира, с любого компьютера можно будет получить доступ к своей истории, своим контактам, своим чатам и файлам. Круто?

Ходят слухи, что 4talk рассматривают как мессенджер для использования в рамках страны – государственный мессенджер, опробованный, испытанный спецслужбами, часть огромной коммуникационной платформы. Пока все это только слухи.

Когда мы придумали 4talk, девиз был такой – будь проще и будь быстрее.

Мне кажется, все получилось.

Скачать приложение с сайта 4talk

Copyright: Мobile-review

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте