Киевляне создали мобильную барахолку для хипстеров «Антресоль»
logo

Киевляне создали мобильную барахолку для хипстеров «Антресоль»

  • 11:34

Вслед за ритейл-сетями в онлайн уходят и хипстерские барахолки. Новый киевский стартап Antresol позволяет прямо со смартфона покупать вещи вроде аутентичного фотоаппарата Leica или очков Ray Ban. Пока мобильное приложение Antresol пока доступно только для iOS, но в будущем создатели планируют выпустить версию для немногочисленных среди хипстеров пользователей Android.

«Антресоль» разработали киевляне Константин Миска, Игорь Коврижкин и Владимир Гнатович, воодушевившись масштабом столичных уличных распродаж. «Когда мы пришли на одну из барахолок, нам пришлось буквально выждать очередь, чтобы попасть туда. Людей было очень много и покупали-продавали они действительно интересные вещи. Кроме того, нас поразила аудитория – поколение Facebook и Instagram, практически у всех iPhone, все молодые и позитивные», – рассказал CEO Antresol Константин Миска.

Главная страница «Антресоли» напоминает витрину. Здесь можно в пару кликов создать свое объявление, отметить понравившиеся вещи, поторговаться в комментариях или же сразу договориться о сделке. Регистрироваться в Antresol не нужно — авторизация происходит через аккаунт в Facebook или «ВКонтакте». Такое решение, по словам создателей, одновременно облегчает использование приложения и дает защиту от мошенников.

На создание приложения у разработчиков ушло полгода. В «Антресоли» будут только индивидуальные объявления — магазины, перекупщиков, продавцов китайских товаров и любых коммерческих пользователей в «Антресоль» не пустят. На продажу будут допускаться только вещи от реальных людей, и только в нормальном состоянии. Например, разбитый iPhone в качестве товара модерацию не пройдет, а вот стильные ботинки, которые не подошли по размеру, или чехол для телефона ручной работы – вполне.

Пока разработчики не планируют взымать плату за подачу объявления или брать комиссию за сделки. «В будущем мы подключим возможность выделять объявления, но очень осторожно и умеренно, чтобы не терять в качестве контента. В итоге, хотим прийти к transaction fee, когда мы будем брать 5-10% от сделки с продавца», — рассказал Константин.

У проекта нет инвесторов, сейчас «Антресоль» развивается на деньги основателей. При этом своим приложением команда занимается на фултайме, а живут ребята на накопленные средства. «Я работал в Chernovetskiy Investment Group, но ушел делать стартап — на фултайме это гораздо эффективней. Перед этим три года работал в Allegro Group, а программист больше двух лет занимается iOS-разработкой», — пояснил Константин.

В будущем создатели не исключают возможности масштабировать приложение на другие страны. «В мире уже есть подобные проекты — в Германии Shpock.com с почти 5 млн пользователей, в Японии Mercari, в который инвестировал крупнейший холдинг Rakuten. Мы сейчас смотрим на стремительно развивающиеся рынки Южной Америки, а также незанятые рынки Западной Европы, где культ покупки/продажи б/у-вещей наиболее развит», — заявил СЕО «Антресоли».

Хипстеры сегодня — наиболее распространенная «субкультура» в молодежной среде, поэтому как ЦА очень привлекательны для стартапов. Не так давно украинец за 36 часов собрал на Kickstarter деньги на коллекцию хипстерских аксессуаров Verge.

Скачать приложение «Антресоль»

Copyright: ain

Автор: Майя Яровая

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте