Обзор бамперов Draco для iPhone 5
logo

Обзор бамперов Draco для iPhone 5

  • 15:40

Впервые о бамперах мир заговорил летом 2010 года, когда вышел iPhone 4. В первый месяц было непонятно, как называть этот новый аксессуар, поэтому мы поначалу писали «чехол Bumber», но потом грань между чехлами и бамперами четко обозначилась: бампер – это защита, которая надевается по периметру телефона только на его грани, чтобы защищать металлический корпус от потертостей и сколов краски.

Преимущество бамперов в том, что они не увеличивают толщину айфона, минус же кроется в незащищенной задней крышке гаджета. Однако производители быстро нашли выход и стали комплектовать бамперы самоклеющимися накладками. Так почему бамперы сейчас отвоевывают армию поклонников у чехлов? Ответ лежит почти на поверхности: у бамперов больше возможности кастомизации внешнего вида телефона. Бампер образует с телефоном единое целое, превращая его в «другой» гаджет. А топовую продукцию, вроде Elementcase или Lunatik приходится даже собирать руками, что еще больше сближает со смартфоном. Сегодня мы познакомимся с первыми в мире алюминиевыми бамперами, имеющими изогнутую форму. Встречаем Draco.

Дизайн Draco разрабатывался японским бюро Deff. По-моему, пока более элегантных бамперов в мире никто еще не придумал. По бокам айфон плотно прижат алюминием, а сзади защищен кожаной фирменной наклейкой. Чтобы корпус телефона не терся о металл, на внутренних углах располагаются мягкие уплотнители.

Могу поклясться, что японцы провели анатомические исследования рук, потому что бампер ложится в ладонь идеально, пальцы при этом максимально расслаблены.

Даже у ближайшего конкурента Elementcase «хватка» слабее. Хотя такое сравнение не совсем тактично, потому что Elementcase сделан из полимера, а Draco – изавиационного алюминия. Последнее очень важно, ведь авиаль не интерферирует с электромагнитным излучением, а значит никак не влияет на сигнал сотовой вышки.

Бамперы Draco устойчивы к сколам и потертостям. Их покраска производится методомэлектростатического напыления – это более дорогой способ, чем анодирование, знакомое нам по корпусу черного iPhone 5. Поэтому на айфоне сколы образуются от любого неосторожного соприкосновения с твердыми поверхностями, а поверхность Draco можно поцарапать только лобзиком.

Самое сложное в сборке Draco – это пристроить насадку на переключатель тихого режима. С первого раза не получается.

Производитель предлагает целое созвездие расцветок и форм. Одна серия бамперов соединяется двумя винтами, другая – четырьмя. У одних имеется ободок, другие сделаны из цельного куска авиаля. Тут можно найти любой вариант под любой вкус.

Draco относится к аксессуарам стоимостью выше среднего, внешний вид которых очень любят копировать китайцы, поэтому каждый бампер снабжен серийным номером – по нему на сайте компании можно проверить подлинность. Причем защита позволяет ввести серийник только один раз, после чего он блокируется.

Copyright: Iphones.ru

Автор: Артур Малосиев

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте