Mophie Power Reserve — брелок на экстренный случай
logo

Mophie Power Reserve — брелок на экстренный случай

  • 14:39

Вопрос ёмкости аккумуляторных батарей современных гаджетов до сих пор остаётся открытым. И пока мировые лидеры смартфоностроения не начнут выпускать более ёмкие аккумуляторы (а не гнаться за никому не нужной толщиной корпуса), рынок аксессуаров по части внешних носимых источников питания будет процветать. Сегодня мы рассмотрим Mophie Power Reserve – ещё один портативный внешний аккумулятор от компании Mophie.

Сколько бы купертиновцы не старались уменьшить энергопотребление софта и оптимизировать работу iOS (в «восьмерке» эти телодвижения выглядят куда более убедительно), проблема до сих пор не решается в корне — пора увеличивать размер АКБ. Но, увы, политика всех смартфоностроительных компаний направлена именно на уменьшение толщины корпуса, а жаль. Иногда складывается такое впечатление, что они нарочно сговорились с рынком аксессуаров на взаимовыгодных условиях. Ну да ладно, домыслы в сторону.

Компания Mophie, ассортимент которой так и пестрит различными штучками, подзаряжающими наши устройства, выпустила симпатичный брелок, имеющий встроенный аккумулятор на 1 350 мАч.

Power Reserve — это довольно симпатичная пластиковая коробочка с габаритами 38,1 х 72,1 х 14,2 миллиметра и весом в 56 грамм. Не сказать чтобы аксессуар получился уж совсем компактным (особенно в плане толщины), но как технологичный брелок на связку ключей подойдет вполне. Корпус может быть окрашен в матовый красный, чёрный и белый цвета (предпочитатели цвета шампань (хит сезона) остались в пролёте). На лицевой панели, кроме красующегося логотипа компании, имеется четыре зелёных индикатора заряда батареи, активирующихся нажатием соответствующей кнопки. Верхний торец имеет клавишу активации зарядки и порт Micro-USB для зарядки аккумулятора через идущий в комплекте кабель.

Гвоздём программы станет зажим с кольцом, под которым скрывается сертифицированный жесткий отгибаемый от корпуса Power Reserve кабель с интерфейсом Lightning. Качество сборки обеспечило монолитность корпуса: ничего не скрипит и не люфтит.

Mophie Power Reserve имеет на борту аккумулятор емкостью 1 350 мАч, что для столь компактного аксессуара не слишком мало. На сайте производителя сказано, что их продукт способен зарядить ваш iPhone или iPod с 0 до 50-60%.

В необходимости и практичности использования такого аксессуара сомневаться не стоит. В самый неподходящий момент эта штуковина запросто позволит избежать неудобной ситуации, добавив ещё как минимум половину заряда вашему смартфону. Единственное, чего не хватает Mophie Power Reserve, так это возможности его использования в качестве кабеля зарядки и синхронизации от Mac/PC — цены бы ему не было.

Copyright: AppStudio

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте