Давайте заглянем внутрь «космического» кампуса Apple
logo

Давайте заглянем внутрь «космического» кампуса Apple

  • 17:25

Совсем недавно Городской совет Купертино одобрил проект постройки нового «космического кампуса» Apple, фотографии внешнего вида которого мы уже размещали на страницах нашего блога. А сегодня у нас есть возможность полюбоваться на внутреннее убранство этого неординарного комплекса. Изображения были получены журналом Wired из архивов Городского Совета.

Новый кампус Apple, по виду напоминающий приземлившийся космический корабль, в 4 этажа и площадью 260 тысяч кв.м. откроет свои двери для 13000 сотрудников компании.

Планируется, что объект будет сам генерировать электроэнергию от биотопливных элементов и солнечных батарей на крыше. Также уникальной особенностью кампуса является система естественной вентиляции и охлаждения. 8,5 месяцев в году кампус не будет нуждаться в принудительной циркуляции и кондиционировании воздуха.

Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer), финансовый директор Apple сказал в интервью San Jose Mercury News:

"Мы выяснили, что прямоугольные, квадратные, вытянутые в длину здания, а также здания высотой более 4-х этажей препятствуют сотрудничеству. Мы хотели предоставить сотрудникам возможность свободного прохода, поэтому был выбран круг".

Именно поэтому Apple настаивают, что форма и планировка главного здания будут способствовать совместной работе, обмену мнениями, идеями и т.д. между сотрудниками. По внешнему и внутреннему периметрам здания будут проложены пандусы, позволяя сотрудникам беспрепятственно перемещаться по всему кампусу.

Внутри все будет устроено как в свое время хотел Стив Джобс: просторные залы, огромные стеклянные поверхности и яблочные сады, плотно засаженые деревьями, чтобы скрыть здания от любопытных глаз. Пространство, не занятое деревьями, станет огромным газоном. Парковка на 2000 автомобилей будет подземной. По плану 80% площади займут зеленые насаждения.

В главное здание после его завершения, будут допускаться только сотрудники компании. Для общения с прессой и общественностью будет построено отдельное подземное сооружение, вмещающее 1000 человек.

Новая штаб-квартира Apple, по-видимому, будет лучшим офисным зданием в мире. Полюбуйтесь сами!

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте