Новые подробности о воздвижении
logo

Новые подробности о воздвижении "космического" кампуса от Apple

  • 17:56

Буквально на днях новостностной портал Mercury News опубликовал новые подробности о постройке "космического" кампуса от Apple. Закончить это произведение искусства планируют уже в 2016 году. Территория новой штаб-квартиры впечатляет своими размерами - 175 акр земли выделено для воздвижения этого космического комплекса. Почему космической комплекс? Все потому, что центральное четырехэтажное здание внешне напоминает огромную космическую тарелку.

Макет потрясает своей детализацией и масштабностью. Как и планировал еще Стив Джобс, в строительстве здания будут использоваться только самые современные материалы и технологии. Все конструкции, начиная от главного корпуса и заканчивая хозяйственными постройками, будут использовать энергию солнечного света. По плану новый "космический кампус" будет вмещать в себе порядка 12000 человек.

Изначально проект новой штаб-квартиры курировал Стив Джобс. Будучи генеральным директором, он доводил до сведения все планы о посторойке в городском совете Купертино. «Apple растет как сорняк. Очевидно, что необходимо построить новый кампус», – сказал Джобс.

Apple всегда и во всем стремиться быть первой. Даже в создании новой штаб-квартиры компания хочет задать новый стандарт в дизайне офисных помещений. Футуристический капус будет выглядеть так, как видел его Стив Джобс, здание будет выполнено из стекла и бетона. Внутри штаб квартиры будут расположены просторные залы и стеклянные поверхности. Также не забываем про яблочные сады, которые разместятся как во внутреннем дворе здания, так и снаружи капуса.

По задумке, в новом кампусе Apple также будет располагаться фитнес и оздоровительный центр, подземный паркинг, отдельная площадка для проведения собраний и презентаций, а также отдельное здание для исследователей и разработчиков. На воздвижение своего космического капуса Apple планирует превысит рамки бюджета примерно на 2 миллиарда долларов, в итоге сумма может составить порядка 5 миллиардов.

Все прошлые чертежи, а также новые визуализации сделаны британским архитектурным бюро Foster and Partners. Возьмем на заметку то, что эта же компания занималась проектированием Херст-тауэра в Нью-Йорке, а также «Моста Тысячелетия» в Лондоне.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте