Сети, которые могут сломать Wi-Fi в вашем iPhone
logo

Сети, которые могут сломать Wi-Fi в вашем iPhone

  • 17:25

Хотя мобильная операционная система от Apple имеет высокие показатели безопасности по сравнению с Android, пользователи iOS также подвержены опасности. Несмотря на то, что Apple довольно быстро обезвреживает «сообщения смерти», вероятность того, что одно из них «подвесит» смартфон есть. Также часто встречаются Wi-Fi-сети с подобным уровнем опасности.

ios15


Знак «%» - признак небезопасной Wi-Fi сети


Существует ряд беспроводных сетей, подключение к которым сведет к нулю работоспособность вашего смартфона. Комбинация из определенных символов распознается iOS как команда и дальше, получить контроль над телефоном уже не удается. 

Эксперты в сфере безопасности, утверждают, что таких комбинаций может быть много (на текущий момент самыя популяные – "%p%s%s%s%s%n" и "%secretclub%power"). Именно они и влияют негативно на смартфон. Только полный сброс настроек сети может вернуть гаджет к работе, а в некоторых случаях – и полный сброс смартфона до заводских настроек.

Наибольшую опасность представляют сети с символом %. Дело в том, что знак процента в языке программирования С является спецификатором формата. Смартфон запускает процесс форматирования после распознавания его в этой роли и происходит отключение модуля Wi-Fi.

ios15

Знатоки советуют не экспериментировать с набором символов для отключения Wi-Fi. Это может повлечь за собой серьезные последствия. Не каждый пользователь справится со сбросом модуля, чтобы снова вернуть его к работе. К тому же, есть вероятность существования беспроводной сети, которая отключит Wi-Fi навсегда и для восстановления работоспособности смартфона понадобится его перепрошить. Следовательно, лучше не рисковать.


Что делать, если не работает Wi-Fi на смартфоне


Если же вы случайно подключились к опасной сети, следует сбросить настройки, которые изменились после взаимодействия с маршрутизатором смерти:

  • выберите «Сброс»;
  • затем – «Сбросить настройки сети»;
  • введите пароль;
  • подтвердите сброс настроек.

ios15

После этих действий модуль Wi-Fi должен снова заработать, поскольку настройки откатятся до заводских. Но помните, что такой метод может помочь не во всех случаях. В этом случае эксперты пока не готовы давать дальнейшие советы.

Apple не спешит исправлять данную проблему и обезвреживать беспроводные сети смерти, хотя она существует уже месяц, и в тестируемой сейчас операционной системе улучшений пока нет.

Совет от сервисного центра "macuser" – всегда делайте резервную копию данных. В icloud и по возможности – на комьютере. Это поможет вам сохранить свои данные в самых критичных ситуациях.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте