Почему не стоит обращаться в сомнительные
logo

Почему не стоит обращаться в сомнительные "сервисы"?

  • 10:17

Скупой, как говорится, платит дважды, а то и трижды (в случае с техникой Apple). В этой статье мы с Вами разберемся чем же обоснована столь высокая цена ремонта Apple, как она формируется, и почему на рынке все таки существует множество СЦ которые готовы “починить ваш iPhone быстро и недорого”.

Во-первых запомните раз и навсегда: качественный ремонт техники Apple априори НЕ может быть бюджетным, и никогда им не был. Всё это объясняется тем, что технологии производства компонентов для яблочных устройств всегда на голову выше чем у конкурентов, а соответственно сложнее. Исходя из этого,уровень подготовки специалиста должен быть на порядок выше чем у остальных "мастеров". Помимо его навыков и знаний, важной составляющей качественного ремонта является оборудование необходимое для выполнения работ. А специализированное оборудование для ремонта техники Apple стоит далеко не копейки, и “заморачиваются” с его покупкой к сожалению не все сервисы.

Давайте же поподробнее рассмотрим КАК “ремонтируют” iPhone в “подвальных СЦ”:

1. Установка комплектующих низкого качества

Основной метод наживы на клиентах требующих “подешевле” это установка сомнительных комплектующих. Тут, сразу же хотим отметить что сама Apple официально не продает детали для ремонта своих устройств. Но несмотря на это, существует несколько видов запчастей, как плохих, так и хороших. Далее мы рассмотрим основные их виды и что они из себя представляют.

Почему не стоит обращаться в сомнительные "сервисы"?

Оригинальная деталь снятая с “донора”

"Донором" в данном случае выступают совершенно новые устройства, которые закупает СЦ и разбирает на комплектующие, для последующей замены ими неисправных компонентов. Эти детали по праву являются самыми качественными, надежными и дорогими. Ведь это настоящий оригинал.

Оригинал без фирменного логотипа.

Ни для кого не секрет что Apple большую часть производства своих компонентов заказывает у сторонних производителей. Так вот их заводы располагая всей технической информацией и деталями производят точно такие же комплектующие, но только не печатая на них логотип Apple (попросту не имеют права на это). Такие детали стоят на порядок дешевле, и так же являются оригиналами, хоть и не имеют фирменного логотипа.

Эти оригиналы без маркировки достать проблематично, но они всегда есть в наличии у серьезных сервисов, которые ценят себя и своих клиентов.

Почему не стоит обращаться в сомнительные "сервисы"?

Запчасть аналог или “китайская деталь”

Несмотря на то, что практически все оригинальные комплектующие Apple производятся в Китае, “китайскими” мы продолжаем называть только поддельные детали сомнительного качества. Речь пойдёт именно о них. Производством подобных запчастей занимаются крупные азиатские компании, производятся они в в промышленных масштабах и более того, поставлены на конвейер.

Конкурировать с такими компаниями практически не возможно в связи с их низкими ценами, по этому с качеством деталей никто не “заморачивается”. Да и зачем? Есть ведь куча “сервисов” которые купят их и установят кому нибудь в устройство, а потом с радостью будут ждать этого клиента у себя снова, но об этом позже.

В лучшем случае в подобных "сервисах" вы обойдётесь недорогим ремонтом, после чего снова прийдёте чинить то же устройство, будь то из-за халатности мастера, или “китайских” деталей, но вы снова прийдете к ним, и потратите очередные “не большие” деньги.

В худшем же случае с Вас возьмут как за установку оригинальных деталей, но установят самые “китайские”, дальше тоже самое – очередной визит в сервис и очередной “недорогой и быстрый” ремонт.

 

2. ”Обращайтесь в случае чего”

И Вы обратитесь! Подобные “сомнительные” сервисы позаботятся об этом! Это ведь ещё один способ привлечения клиентов. Ремонтируя Ваше устройство они как минимум небрежно будут с ним обращаться и использовать неприспособленный инструмент, что может нанести вред компонентами, а могут и вовсе специально “подстроить” Ваше следующее обращение.

Факт: 95% обращений, после первоначального ремонта - халатность мастера!

 

3. Вы ничего не заметите

Когда Вы приносите своё устройство в сервис – у мастера появляется большой соблазн заменить какую нибудь исправную, оригинальную запчасть в вашем девайсе на свою, “точно такую же”, а потом установить Ваш оригинал в чье нибудь устройство уже совсем за другие деньги, или вовсе обменять один оригинал на 3 “аналога”. Вот так вот и формируется низкая цена во многих сервисах, они могут даже ничего не зарабатывать из отданных Вами денег, они просто торгуют “органами” Вашего устройства.

Почему не стоит обращаться в сомнительные "сервисы"?4. Гарантия

Чаще всего гарантия на такой ”сервис” небольшая, или вовсе отсутствует.И потом после очередного “ремонта” вы решитесь обратится в проверенный сервис, но “шансов на жизнь” у вашего устройства уже не будет. Либо там совсем ничего оригинального не останется, либо всё будет настолько в убитом состоянии, что нормальный сервис попросту не возьмётся чинить ваш девайс, побывавший неизвестно где, а тем более давать на него гарантию.

Уважающий же себя и своих клиентов сервис, всегда даёт гарантию на свои слуги и детали, которые он устанавливает. Например, только наш сервисный центр даёт гарантию на устанавливаемые аккумуляторы 1 год! Всё это благодаря тому что мы уверены в своей работе, наши высокооплачиваемые специалисты используют только специализированное оборудование и устанавливают только качественные комплектующие.

Выбирайте качество, а не цену! Никогда ремонт дорогой и сложной техники не будет дешёвым! Ведь цена на качественный ремонт берется не с потолка, она включает в себя и содержание квалифицированных мастеров, которые не стоят дешево, и хорошую запчасть, и амортизацию гарантийного срока. Всё это позволяет выполнять работы в минимальные сроки и на высшем уровне качества!

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте