Не убей свой девайс. Несколько слов о важности оригинальных зарядных устройств Apple
logo

Не убей свой девайс. Несколько слов о важности оригинальных зарядных устройств Apple

  • 15:39

Эту статью мы посвящаем всем тем, кто угробил или собирается угробить свое устройство, купив дешевую зарядку, заведомо зная, что это не оригинал. Если Вы собираетесь сэкономить таким образом, хотим Вас предупредить - это самый короткий и верный путь к визиту в сервисный центр, а дальше и к покупке нового гаджета.

Ранее мы уже писали, как важно заряжать Ваше Apple устройство оригинальной зарядкой. Но, тем не менее, ежедневно ремонтируем, как минимум, одно устройство, сломавшееся исключительно из-за этой проблемы.

Следующая история запомнилась особенно. К нам в сервис принесли iPad с неработающим Wi-Fi. Девайс починили. Но уже через неделю принесли опять. Теперь устройство не заряжалось. Ремонт занял более продолжительное время, вновь отремонтированный планшет отдали владельцу. Через 2 недели история повторилась снова, потом еще раз. На вопрос оригинальным ли зарядным устройством заряжает - ответ был утвердительным. В итоге, замучившись чинить iPad,  мы попросили принести зарядник. Он оказался подделкой. 

Подобные проблемы происходят регулярно. Просто эта история запомнилась особенно. Все дело в том, что в китайских зарядках нет никакой защиты от перепадов напряжения в сети. Сгорая сама, зарядка еще и «палит» зарядные цепи и цепь USB. Более того, в кабеле USB компания Apple установила микроконтроллер, который вовсе отсутствует в китайских. Поэтому аппарат постоянно заряжается «неправильным» током.

Впрочем, найти оригинальное зарядное устройство и отличить его от подделки - задача, с которой может справится только специалист. Копии становятся все более похожими на оригинал. Сталкиваемся с этим регулярно. При желании, Вы сможете приобрести оригинал у нас сайте. За качество, оригинальность устройства, мы несем персональную ответственность.

Кроме оригинала, можете смело пользоваться зарядными устройствами и кабелями от Belkin, SGP, Griffinn, Capdase. Но и тут остерегайтесь подделок. Золотое правило о том, что скупой платит дважды, еще никто не отменял.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте