Чистка дисплейного модуля тонкого iMac
logo

Чистка дисплейного модуля тонкого iMac

  • 11:55

Моноблоки iMac всегда были образцом высокого качества и надёжности. Но у моделей выпускаемых с 2008 года существует некая конструктивная особенность: спустя время, при активном использовании компьютера по всему периметру экрана появлялась пыль. Но пыль попадала не только под защитное стекло и на поверхность дисплея, а внутрь самой матрицы.

Многие сервисные центры предлагали полную замену матрицы, но как показывала практика, что через время даже на новых дисплеях снова проявлялась эта проблема. Наши специалисты всё таки научились по деталям разбирать матрицу и чистить её от пыли. А после проведённой дополнительной герметизации пыль больше не попадала под слои матрицы. 

На практике такая процедура стала заметно выгодней нежели менять дисплей на новый. 

В 2012 году Apple выпустили новое поколение iMac, с впечатляющей производительностью и в абсолютно новом сверхтонком корпусе. Но главная надежда для продвинутого пользователя заключалась в неразборным и непроницаемым дисплейным модулем, в котором защитное стекло и матрица являлась одним целым. Это должно было решить проблему с большим количеством пыли на матрице.

Но к сожалению через некоторое время пользователи стали замечать, что этот кошмар вернулся вновь: пыль начала скапливаться по краям дисплея (особенно по углам). 

В сервисный центр «macuser.ua» попал в руки очередной тонкий iMac с пыльной матрицей и мы решили на примере показать как выглядит дисплей после долгой эксплуатации. 

После снятия дисплейного модуля мы сразу обнаружили много пыли на его задней части. Это пыль никак не влияет на изображение, но в любом случае её необходимо убрать.

Далее идёт процесс разборки дисплейного модуля по слоям. Данная процедура выполняется крайне бережно и с особым вниманием, потому что присутствуют очень чувствительные шлейфы.

Здесь мы видим сам контроллер дисплея.

Вот мы и добрались до основной части матрицы. Как можно заметить, пыль скопилась только на углах. Но и этого достаточно, чтобы испортить впечатление от прекрасного дисплея iMac.

Теперь необходимо провести тщательную чистку матрицы с помощью «микрофибры» с минимальным размером волокна. Убедившись, что ни одной пылинки на матрице не осталось, мы обратно собираем дисплейный модуль. Но уже более тщательно изолируем матрицу от возможного попадания пыли, что предотвратит повторения этой проблемы снова. 

После окончания процесса сборки мы получаем тонкий iMac с идеально чистой матрицей, без следов вскрытия и дополнительной герметизацией. 

Данную работу обязательно должны выполнять специалисты с большим опытом, в необходимых технологических условиях и с нужными инструментами. Поэтому, если Вы столкнулись с данной проблемой на Вашем iMac, то рекомендуем обратится к мастерам сервисного центра «macuser.ua». 

Обратится в наш сервисный центр Вы сможете по адресу:

Харьков – ул. Сумская, 10, БЦ «Ave Plaza», 5 этаж, офис 5.02

Киев – ул. Казимира Малевича (Боженко), 86-П БЦ «LYBID`», офис 208

Для получение дополнительной информации обращайтесь по телефонам: +38 (044) 501-14-64, +38 (057) 784-08-09 или пишите на почту: info@macuser.ua

 

 

Отзывы
  • Чистка дисплейного модуля тонкого iMac
    2017-04-04 22:13:08

    А сколько стоит?

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте