Что делать, если iPhone или iPad упал в воду?
logo

Что делать, если iPhone или iPad упал в воду?

  • 9:55

Постирал(а) iPhone в стиральной машине, уронил(а) в ванну, искупал(а) в море. Порой вода и не только она одна, попадает в телефон самым странным образом. Истории могут быть самыми невероятными, но итог всегда один. Телефон нуждается в профессиональной помощи. Насколько плохо уронить или пролить воду на iPhone?

Это очень, очень, очень плохо. Для телефона порой смертельно. И только от разумности Ваших действий зависит то, будет ли Ваш iPhone жизнеспособным и насколько дорогим выйдет ремонт.

Что происходит при контакте устройства с водой?

Все дело в химическом составе воды. Она содержит ионы различных солей и минералов. В этом заключается источник всех неприятностей. При контакте с водой в телефоне начинают происходить процесс окисления. Если устройство включено и продолжает работать, величина ущерба растет с каждой минутой. Ионы отрицательного и положительного заряда начинают одновременно, хаотично контактировать со смартфоном. В итоге внутри происходит короткое замыкание, после чего начинают выходить из строя все микросхемы и элементы, на которых и благодаря которым происходит питание отдельных узлов платы. Сначала умирает контроллер питания, следующим выходит из строя усилитель мощности радиочастоты, далее умирают микросхемы подсветки и вспышки.

Так же подвержена повреждению электронная обвязка микросхем.

Что делать, если контакт с водой все-таки произошел?

Немедленно выключите устройство. Тщательно протрите его сухой тряпкой. И пулей бегите в сервис. Жизнь Вашего телефона на прямую зависит от того, насколько быстро он попадет к специалисту. Даже в выключенном состоянии, вода продолжает контактировать с батареей.

Важно! Если вода попала в устройство и у Вас нет возможности немедленно приехать в сервисный центр, положите телефон в рис. Это отличный адсорбент. Не стоит оборачивать устройство в ткань или полотенце, так Вы только навредите. Не в коем случае нельзя сушить iPhone феном или пробовать выковырять воду. Все эти действия только усугубят ситуацию.

Что происходит с телефоном в сервисном центре?

При поступлении в ремонт телефон первым делом разбирается. Плата проходит цикл очистки в ультразвуковой ванне.

Если выявлены повреждения контактных площадок или мелких деталей - все устраняется в ручную.

Шлейфы и другие внутренности тоже необходимо высушить, при повреждении - заменить.

После завершения чистки, аппарат тестируют. Проверяют все, вплоть до того, как батарея держит заряд.

Что происходит, если телефон не попадает сервис?

Скажем, Вы решаете, что смартфон пробыл в рисе достаточно и делать больше ничего не нужно. Внешне все выглядит благополучно. Телефон включился и работает, но в нем чаще всего медленно и верно начинают идти процессы гниения. Финишная прямая - это проблемы с материнской платой. После этого ремонт по стоимости приближается к покупке нового устройства и Вы скорей всего попрощаетесь с Вашим телефоном.

В сервисный центр macuser практически ежедневно приносят устройства Apple, пострадавшие от воды. Но, увы, не только вода - враг Вашего телефона. После горе-мастеров восстановить работу устройства порой намного труднее, порой невозможно.

Обратившись в наш сервисный центр Apple, Вы можете быть уверенны в квалификации наших мастеров. Если ситуация не запущенна, то в 90% случаев Ваш телефон вернется к Вам живым. Помните, что цена ремонта будет возрастать прямо пропорционально тому времени, которое Ваш девайс будет находится без ремонта.

Если у Вас уже произошла подобная проблема, Вы сможете связаться с нами:

1. Звоните по телефонам:

Тел. +38 (067) 574-19-02

Тел. +38 (057) 784-08-09

2. Приходите. Наш адрес:

ул. Сумская, 10, БЦ «Ave Plaza», 5 этаж

3. Обращайтесь к нашим специалистам в он-лайн чате

4. Пишите нам на электронную почту: info@macuser.ua.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте