Stereomood, Inmood и другие сервисы, которые создадут настроение
logo

Stereomood, Inmood и другие сервисы, которые создадут настроение

  • 14:23

Вам грустно, вы в депрессии или, наоборот, счастливы и радостны? Готовитесь ко сну или пытаетесь взбодриться? Каким бы ни было ваше настроение или текущее занятие, эти пять сервисов найдут подходящую музыку.

Музыка приносит удовольствие, повышает продуктивность, вдохновляет, спасает от скуки монотонной работы и шумных надоедливых коллег. Она окружает нас и сопровождает практически везде. Её важность тяжело переоценить. Каждый из этих пяти сервисов сможет составить вам отличный плей-лист из ещё не наскучивших и подходящих по настроению треков. Создавайте своё настроение, исследуя новую и интересную музыку.

Underlove

Этот русскоязычный сервис может похвастаться большим количеством настроений или действий, под которые он подбирает музыку. Всего их 40, и этого более чем достаточно, чтобы найти треки именно для себя. Среди предложенных тем есть как стандартные — « Рабочее», «Чтение» или «Чил-аут», так и довольно необычные — «Кодинг», «Гангстерское» или «Для душа». Качество подбора музыки на довольно хорошем уровне. Выбираем плей-лист «Рабочий», и играют спокойные и ненавязчивые треки, «На завтрак» — получаем лёгкие, часто динамичные и светлые композиции, которые станут отличным саундтреком начала чудесного дня.

Что приятно, пользователь может свободно управлять своим плей-листом и выбирать, какой трек будет играть дальше. С исполнителями и музыкальным вкусом всё отлично. В списке вы найдёте известные песни от Vampire Weekend,Radiohead и The XX, а также сможете открыть для себя множество неизвестных ранее музыкальных коллективов. У Underlove есть и свои недостатки. Список треков не меняется, а значит, спустя месяц вам может наскучить слушать снова и снова одни и те же песни. Также, учитывая тот факт, что источником плей-листов являются аудиозаписи «ВКонтакте», многие треки невозможно воспроизвести. И, скорее всего, в дальнейшем ситуация будет становиться только хуже. Мобильных приложений также нет, а любительская разработка для Android выглядит совсем убого.

Stereomood

Streomood всегда будет держать вас в курсе лучшего, что происходит с музыкальным миром в последнее время. Какой бы плей-лист вы ни выбрали, среди треков вы найдёте отличные новинки этого года. St. Vincent, Flying Lotus,Aphex Twin — если у вас нет времени на то, чтобы следить за каждым музыкальным релизом, со Stereomood вы точно ничего не пропустите. Кстати, о настроениях. Их в сервисе огромное количество, и они не ограничены простыми тегами. Вы можете просто описать в отдельной строке, что вы чувствуете (на английском, конечно), а Stereomood самостоятельно проанализирует ваш запрос и выберет для вас лучшие песни.

Очень хорошо обстоят дела и с количеством аудиозаписей. Наскучат они вам точно не скоро, да и обновляются, судя по всему, достаточно часто. Все треки, которые вы прослушаете, Stereomood умеет скробблить непосредственно в Last.fm, что станет отличной новостью для поклонников этого сервиса. Единственная проблема — некоторые песни не проигрываются. Это, скорее всего, связано с недоступностью источников в наших регионах и является исключением, нежели правилом.

У сервиса также есть мобильные приложения для смартфонов и планшетов на iOS, Android или Kindle Fire. Также есть и фирменный будильник Mood O’Clock, который каждое утро будет выбирать подходящую песню вместо однообразных надоедливых сигналов.

Скачать Streomood для iOS


Скачать фирменный будильник Mood O’Clock

8tracks

8tracks подбирает музыку лучше всех. Кроме того, он умеет сортировать композиции не только по настроению или занятиям, но и по жанрам. Это максимально приближает его к привычным стриминговым сервисам. Разнообразие исполнителей тут, как и в случае со Stereomood, отличное. Пользователи могут самостоятельно создавать плей-листы. Практически еженедельно в отдельном разделе будут доступны лучшие, по мнению редакции, подборки. 8tracks подбирает музыку лучше всех. Кроме того, он умеет сортировать композиции не только по настроению или занятиям, но и по жанрам. 

Это максимально приближает его к привычным стриминговым сервисам. Разнообразие исполнителей тут, как и в случае со Stereomood, отличное. Пользователи могут самостоятельно создавать плей-листы. Практически еженедельно в отдельном разделе будут доступны лучшие, по мнению редакции, подборки. 8tracks подбирает музыку лучше всех. Кроме того, он умеет сортировать композиции не только по настроению или занятиям, но и по жанрам. Это максимально приближает его к привычным стриминговым сервисам. Разнообразие исполнителей тут, как и в случае со Stereomood, отличное. Пользователи могут самостоятельно создавать плей-листы. Практически еженедельно в отдельном разделе будут доступны лучшие, по мнению редакции, подборки. 8tracks подбирает музыку лучше всех. Кроме того, он умеет сортировать композиции не только по настроению или занятиям, но и по жанрам. Это максимально приближает его к привычным стриминговым сервисам. Разнообразие исполнителей тут, как и в случае со Stereomood, отличное. Пользователи могут самостоятельно создавать плей-листы. Практически еженедельно в отдельном разделе будут доступны лучшие, по мнению редакции, подборки.

Тем не менее не обошлось и без ложки дёгтя. Согласно условиям лицензии, вам доступно лишь три переключения треков за час. Единственный доступный вариант после завершения этих попыток — сменить плей-лист. 8tracks доступен для iOS, Android и Windows Phone, и это хорошая новость для любителей послушать музыку в дороге.

Скачать приложение 8tracks для iOS

Deezer

Deezer больше напоминает конкурента Spotify или Last.fm. Сервис располагает 35 миллионами композиций, которые можно слушать абсолютно бесплатно, прослушивая лишь время от времени небольшие рекламные блоки. А если вы готовы платить около евро в месяц, то сможете избавиться и от них и увеличить битрейт аудиоряда до 320 кбит/c. При первом входе Deezer предложит выбрать исполнителей, которые вам нравятся, чтобы в будущем подбирать музыку точнее. Это можно будет делать и в дальнейшем, отмечая артистов или треки как любимые.

Слушать можно как радио рекомендаций, так и отдельного исполнителя. При этом нет ограничений на переключения, как в вышеупомянутом 8tracks, а в медиатеке вы наверняка найдёте своих любимых артистов. Кроме того, тут есть и чарты, где собраны лучшие треки, исполнители, альбомы и плей-листы пользователей.

У Deezer есть также радиостанции, которые формируются как по жанрам, так и по настроениям. Последних немного, но среди них самые основные. Сервис доступен не только в окне вашего браузера, но и располагает мобильными приложениями для iOS и Android.

Скачать Deezer для iOS

Inmood

Inmood — это Stereomood, ориентированный на русскоязычную аудиторию. Как и в случае с предшествующей версией дизайна Stereomood, на главной странице вас встречает облако тегов-настроений. Точностью подбора композиций можно управлять при помощи трёх кнопок: « Попал в настроение?», «Хороший трек?» и «Не попал в настроение?». При этом рядом с каждой композицией плей-листа указано, насколько точно, по мнению пользователей, песня подходит под выбранное настроение.

Также плей-лист может состоять только из новинок или тех треков, которые чаще всего попадают в настроение — всё это можно настроить внутри плеера. Ниже отображаются ТОП-10 самых подходящих песен и ссылки на похожих исполнителей. Если вам кажется, что песня не подходит под текущее настроение, в отдельной строке можно присвоить ей свой вариант эмоций или загрузить более подходящую композицию. Среди недостатков сервиса — отсутствие мобильных приложений, а иногда и довольно плохой вкус в выборе исполнителей.

Copyright: Лайфхакер

Автор: Дмитрий Гуменюк

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте