Плеер Musicbox хочет стать мобильной заменой аудиозаписям «ВКонтакте» на iOS
logo

Плеер Musicbox хочет стать мобильной заменой аудиозаписям «ВКонтакте» на iOS

  • 12:56

Треки Musicbox берёт не из собственной базы, а с YouTube, таким образом решая проблему с легальностью. По заявлению представителей сервиса, база песен достигает 20 миллионов треков.

Однако по правилам YouTube приложение вынуждено не только загружать аудио, но и сам видеоролик, что увеличивает объём передаваемых данных. Тем не менее, в настройках приложения можно выключить проигрывание ролика, оставив только «обложку» для песни. В Musicbox заявляют, что это может сократить объём трафика в пять раз, однако неясно, как это согласуется с правилами YouTube. Включение этой функции стоит 99 рублей (или 2,99 доллара).

Как и клиент «ВКонтакте» для iPhone в прошлом, Musicbox не может кэшировать песни, поэтому для проигрывания музыки нужно постоянное стабильное подключение к интернету. Треки загружаются как по Wi-Fi, так и через сотовые сети.

В отличие от поиска песен по «ВКонтакте», Musicbox позволяет искать не только по названиям песен, но и по тегам с YouTube. По отдельному треку можно запустить «радиостанцию» (проигрывает похожие песни), а в дальнейшем планируется поддержка альбомов.

Приложение Musicbox бесплатно доступно для iOS в App Store, при этом рекламы в плеере нет. Помимо мобильного приложения, плеер имеет и версию для Windows.

В июне стало известно о массовой зачистке приложений для прослушивания музыки из «ВКонтакте» в App Store. 18 июля клиент «ВКонтакте» для iPhone вернулся в App Store после трёхмесячного отсутствия, но потерял возможность искать песни по всей базе соцсети.

Скачать приложение Musicbox бесплатно доступно для iOS в App Store

Copyright: TJournal

Автор: Никита Лихачев

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте