Компания Mail.ru порадовала своих пользователей новым сервисом
logo

Компания Mail.ru порадовала своих пользователей новым сервисом

  • 16:42

Больше чем диск. Просто. Бесплатно. Навсегда. Так компания Mail.ru анонсирует выход нового сервиса по хранению фото, документов и других файлов, которые накапливаются в вашем компьютере с годами в огромных количествах.

Любой пользователь, желающий воспользоваться новой услугой, должен оставить на сайте «Облака» заявку и дождаться письма с приглашением. Для работы с файлохранилищем необходим аккаунт Mail.ru. Сервис пока будет функционировать в режиме бета-версии.

Участники теста бесплатно получат виртуальный диск емкостью до 100 Гб для хранения фотографий, музыки, презентаций и других файлов. Сервисом можно пользоваться как с обычных компьютеров, так и с мобильных устройств на iOS и Android.

В «Облако Mail.ru» можно хранить файлы, которые синхронизируются между всеми устройствами пользователя. Помимо веб-версии, компания представила программы для работы с сервисом для Windows и OS X и выпустила мобильные приложения «Облака» для iOS и Android. В файлохранилище могут автоматически загружаться фотографии, сделанные на смартфон. Кроме того, в облаке можно хранить файлы, пересылаемые по почте в виде вложений. Если пользователь хочет отправить один и тот же файл несколько раз, ему не придется каждый раз загружать его с компьютера.

«Облако Mail.ru» один из немногих сайтов, который дает пользователю возможность бесплатно воспользоваться местом для хранения файлов размером с жесткий диск компьютера. В дальнейшем сервис будет улучшаться, расширяя свой функционал и делая его удобнее для пользования. Зная любовь компании Mail.ru к продаже огромного количества платных услуг, можно предположить, что дополнительных платных сервисов к хранению будет бесконечное множество.

Аналогичные сервисы есть у Google и Apple — Google Drive и iCloud. Российский конкурент «Облака» — сервис хранения данных «Яндекс.Диск», работающий с апреля 2012 г. Данные сервисы зарабатывают тем, что предлагая пользователю какое – то количество бесплатного пространства для хранения – дополнительное предлагают за деньги. Например, пользователи «Яндекс.Диска» могут увеличить объем облака на 0,03-1 Тб, заплатив 30-900 руб. в месяц или 300-9000 руб. в год. На Google Drive бесплатно доступно 15 Гб, объем памяти сверх этого требует доплаты. Чтобы увеличить его до 100 Гб, Google предлагает заплатить $4,99 в месяц, до 400 Гб — $19,99 в месяц, до 1 Тб — $49,99 в месяц. Лишние 10 Гб в iCloud обойдутся в $20 в год, 20 Гб – в $40 и 50 Гб – в $100.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте