[App Store] Opera Mini 8 — возвращение героя
logo

[App Store] Opera Mini 8 — возвращение героя

  • 12:33

Когда-то давным-давно, когда интернет был медленным, а мобильные телефоны не сенсорными, миром правил один единственный браузер для телефонов и смартфонов — Opera mini. После выхода iPhone было выпущено несколько скудненьких обновлений браузера для iOS. На настоящее время прошло уже более года с момента крайнего обновления mini. Дизайн и функционал безнадёжно устарели, а с выходом iOS 7 и вовсе появилось отвращение к интерфейсу. Нежданно-негаданно, без всяких анонсов, ребята из Opera Software сделали подарок всем владельцам мобильных яблочных устройств, выпустив версию с индексом 8.0, о которой мы поговорим ниже.

Главным преимуществом браузера всегда являлась экономичность в потреблении трафика и возможность загрузки страниц даже при самых плохих условиях приёма сигнала GPRS/EDGE. Все эти вещи возможны только благодаря волшебным прокси-серверам Opera Software, на которых происходит реконструктуризация веб-страниц под формат конкретного устройства, дабы количество трафика было минимально, а скорость приемлемой.

На данный момент браузер может работать в трёх режимах:- Opera Mini. Режим по умолчанию, максимально увеличивающий скорость веб-сёрфинга и уменьшающий потребление трафика. Рекомендуется в условиях плохого приёма сигнала или нестабильного соединения.

Этот режим является фишкой браузера, но имеется и существенный недостаток — страницы могут отображаться некорректно (в 70—80% случаях всё нормально, но это зависит от сложности и оптимизации конкретных сайтов). Сжатие трафика осуществляется до 90% (да, это реальные цифры!).- Opera Turbo. Так сказать, «золотая середина», позволяющая наиболее эффективно работать в сети. Скорость сёрфинга и экономия трафика (в районе 60%) достигают оптимальных значений.- Выключено. Сжатие не осуществляется. Удобен при доступе к сети через Wi-Fi.

В дополнительных настройках можно включать или отключать загрузку изображений и настраивать их качество. При переключении между вкладками можно воспользоваться услугами приватной странички, в которой информация о посещаемых сайтах не будет фиксироваться программой.

Интерфейс хоть и не получил тотального ребилдинга, но вот обновлённый под стать iOS 7 дизайн понравится явно многим. Плоские менюшки, эффекты матовой полупрозрачности в настройках и трёхмерное переключение закладок на манер Safari выглядят очень симпатично.

В настройках можно выбрать приглянувшуюся тему. Однако собственный фоновый рисунок поставить нельзя.

Не лишним будет упомянуть клавиатуру, которая получила дополнительную надстройку. В ней есть ползунок (отвечает за более комфортное перемещение курсора(пайпа)), слэш, сканер QR-кодов и кнопка выбора варианта поисковой машины.

В главном меню свайпами влево-вправо можно переключаться между историей просмотров, экспресс-панелью и рекомендациями. Кстати, о последнем: рекомендации — это новый раздел, в котором, на манер RSS-ленты, собирается интересующая информация для конкретной страны и по категориям. К сожалению, список сайтов, откуда берётся контент, редактировать нельзя, а жаль, ведь получился бы полноценный RSS-агрегатор.

После недели использования с радостью можем сказать, что реинкарнация браузера Opera Mini 8 произошла успешно. За исключением некоторых недочётов и гордого взгляда жителей мегаполисов свысока, когда вы окажетесь в районе какой-нибудь Агаповки, смело отключайте режим 3G/LTE и забывайте о Safari, так как тут королём может быть только Mini.

Copyright: AppStudio

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте