Заряжаем MacBook правильно
logo

Заряжаем MacBook правильно

  • 17:28

В нашем сервисном центре macuser участились случаи, когда у людей появляются проблемы с их MacBook. В 75% случаях причиной поломки MacBook стало неоригинальное зарядное устройство. Рынок адаптеров заполняют подделки, которые, иногда, не сможет распознать даже опытный консультант. Следуя из всего выше сказанного, повышаются шансы стать владельцем одного из таких «зарядок-убийц». Также цена в 45 – 85 условных единиц выглядит очень заманчивой и становится решающим фактором для покупки всех любителей «а там дешевле».

Оригинальные зарядные устройства MagSafe и MagSafe 2 для MacBook

К чему приводит использование неоригинального зарядного устройства?

Компания Apple использует только высококачественные материалы и компоненты, проверенные в экстремальных условиях. В процессе производства, вся продукция неоднократно подвергается контролю качества. Благодаря чему, бракованные изделия изымаются еще до выпуска за пределы завода. Именно такое зарядное устройство сможет защитить от перепадов напряжения Ваш MacBook. Иногда ценой собственной жизни, они спасают Ваш MacBook. Подделки же, производятся кустарными методами на непонятных предприятиях, беспокоясь лишь о внешней схожести с оригиналом, если говорить о более дорогих подделках. У такого производителя лишь одна цель - получить прибыль от своей продукции с минимальными затратами. Покупая такой адаптер, Вы ставите на кон Ваш ноутбук, и часто даже информацию на нем.

 Как отличить оригинальный MagSafe от подделки?

1) Упаковка и комплектация:

Первое, что Вы видите, как и во что упаковано зарядное устройство. Фирменная коробка Apple имеет свой уникальный номер (он дублируется на самом блоке питания), который можно проверить на сайте Apple. Также указывается модель, названия и для какой страны было произведено данное зарядное устройство можно прочитать в партийном номере.

как определить оригинальную зарядку для макбука

Также коробка выполнена в форме пенала, но никак не с открывающейся крышкой. В самой коробке будет инструкция по эксплуатации, адаптер, вилка и удлинительный кабель. В копиях используются дешевые упаковочные материалы и использованы подручные средства для защиты шнура и адаптера, такие как скрутка проволоками. Также часто встречается на неоригинальных кабелях защита из пленки на коннекторе MagSafe MagSafe 2 в виде обмотанной пленочки с синей биркой. Если Вы видите такое, Вы держите в руке не оригинал. Также не оригинальное зарядное устройство может иметь более тонкий шнур коннектора MagSafe. Но это можно заметить только при сравнении двух зарядных устройств.

как отличить оригинальный magsafe 1

2) Внешний вид блока питания:

Если Вы обнаружили что на самом блоке питания отсутствует вдавленная эмблема яблока, то значит это 100% неоригинальное устройство. Адаптер Apple имеет свой фирменный знак с двух сторон. Металлическая направляющая вилки всегда идеально отполирована. На блоке отсутствуют всевозможные цветные наклейки. Присутствуют только информационные надписи на двух боковых частях. В копиях многое из выше перечисленного либо отсутствует, либо нанесены лишние обозначения. Надписи должны быть черно-серого цвета, на подделках иногда встречается черно-желтоватые надписи. На более дешевых подделках может даже отличаться надпись, будет написано MagSafe, а коннектор на з/у – MagSafe 2.

блок питания magsafe

сравнение зарядок magsafe для macbook

3) Кабель и вилка:

Удлинительный кабель должен быть мягким и хорошо гнуться, но быть при этом очень плотным. Шнур у подделок выполнен из дешёвых материалов и поэтому он, как правило, не белоснежно белый, и смятый.

распиновка magsafe

Удлинительный шнур и «носик» не оригинального зарядного устройства, как правило, отличаются по цвету от самого блока питания, очень туго или очень легко одеваются на блок питания, могут люфтить. В таких зарядных устройствах, будут подгорать контакты и в один ужасный момент это все может замкнуть, и убить напрочь материнскую плату. В оригинальных зарядных устройствах кабель и вилка должны быть одинакового цвета, и в свойственной манере Apple одеваться на зарядное устройство плотно и надежно.

оригинальная вилка magsafe

4) Выводы:

При покупке, не поленитесь тщательно осмотреть устройство, за которое Вы собираетесь выложить кругленькую сумму. Помните, использование неоригинальных зарядных устройств может вывести Ваш ноутбук из строя на 3 – 30 дней. В худшем случае, навсегда. Вы можете не только потерять все свои данные и файлы, а и потратить гораздо больше денег, времени и нервов на ремонт MacBook Pro.

MagSafe 2 для MacBook фото

MagSafe 2 60W фото

Разницу заметить не так и легко, главное внимательно изучите все детали, не вестись на цену ниже 90 условных единиц, выбирать устройства только в проверенных и надежных магазинах. У нас, Вы всегда сможете проверить уникальный номер блока питания на сайте Apple, а также получить консультации у наших специалистов. Если Вы уже купили и у Вас есть сомнения, что Вы пользуетесь не «родным» зарядным устройством, то обязательно проверьте его по нашим инструкциям. Срок работы неоригинальных блоков питания может составлять от нескольких дней до нескольких лет, кому как повезет. Поэтому лучше проверьте свое зарядное устройство сейчас, и обезопасьте себя от больших растрат и разочарований завтра.

Оригинальные зарядные устройства MagSafe и MagSafe 2 для MacBook

Если Вы используете MacBook с новым коннектором MagSafe 2 и у Вас осталось оригинальное зарядное устройство с прошлого MacBook с коннектором MagSafe, Вы можете купить Переходник Apple MagSafe to MagSafe 2 Converter, не покупая новое зарядное устройство.
Также мы осуществляем ремонт. Поломанный кабель MagSafe, MagSafe 2 не проблема для наших мастеров в сервисном центре macuser.ua.

ремонт MagSafe

Если Вам необходимо приобрести оригинальный адаптер, то всегда сможете это сделать в нашем интернет-магазине macuser.ua. А дополнительную защиту от перепадов напряжения Вам предоставят, проверенные и одобренный компанией Apple, источники бесперебойного питания компании APC. C использованием бесперебойного источника питания компании APC, мы можем дать гарантию 1 год на наши зарядные устройства для MacBook – MagSafe и MagSafe 2.

По поводу того, какое зарядное устройство Вам подходит, или как узнать оригинальный ли у Вам MagSafe – обращайтесь к нашим консультантам по email, по телефону или в он-лайн чат. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте