Зачехляемся с Uncommon
logo

Зачехляемся с Uncommon

  • 14:04

Есть меломаны, гаджетоманы и прочие -маны. А среди своих знакомых я выявила еще один вид зависимых и дала им кодовое имя «чехломаны». Это те, кто любит одевать свои мобильные гаджеты в разную одежку. Причем в большинстве случаев чехлы должны соответствовать outfit of thе day их хозяев, или по-нашему, по-простому — наряду дня. У таких людей десятки разноплановых кейсиков. И я решила провести небольшой опрос среди чехломанов, чтоб понять мотив одевания девайсов и принцип выбора этих самых «шмоточек»?!

Как я и предполагала, большинство из них при выборе руководствуются только одним критерием — нужная расцветочка, стилистика. Такие чехлофрики меняют кейсы как перчатки, только для того, чтобы они им не надоедали, поднимали настроение и, главное, соответствовали одеянию и подчеркивали индивидуальность. Таким образом, разодетый телефон превращается в модный аксессуар. Те же, кто не гоняется за модой, все-таки склонны выбирать чехлы по защитным свойствам или другим параметрам, но с точки зрения практичности. У таких людей чаще всего один—два пуленепробиваемых чехла/бампера, и не обязательно распрекрасных. Согласитесь, эта категория более скучная… Поэтому первая часть обзора, скорее всего, понравится первым, любителям разнообразия.

К нам на знакомство, так сказать, попала продукция фирмы Uncommon. Этот американский производитель создает одежку для различной продукции Apple. К созданию чехлов они привлекают ведущих мировых дизайнеров, каждая модель (расцветка) выпускается ограниченной партией. Поэтому встретить кого-то с таким же чехлом будет сложно.

К нам на обзор попали просто разноцветные пластиковые чехольчики на iPhone 5/5S; кейсы с использованием специальной технологии 3DClearPrint (также для «пятерок»); чехлы-зарядки (типа «дополнительная батарейка»); кейсы-накладки на Macbook Air.

Начнем с простых пластиковых чехлов. Их фишка именно в их разноцветности; все они яркие, пестрые, оригинальные, среди разнообразия можно подобрать что-то для себя (смотрите фото). Будут ли они надежно защищать девайс? От ударов и падений вряд ли, скорее, от царапин корпуса. Как долго смогут прослужить? По опыту, таких чехлов хватает на полгода, ну, так, чтобы они остались в презентабельном виде. В общем, их основное назначение — сделать ваш iPhone веселее. Цена радости — примерно $35.

 

Второй тип отличается от первого специальной технологией пластика — 3DClearPrint. Внешне, по форме идентичны первым. Они тоже выполнены в самых разных дизайнах: от ярких геометрических до изящных кружевных принтов. Главным их преимуществом считается прозрачность, так что сквозь них можно видеть алюминиевый корпус смартфона и логотип Apple. Эти чехлы довольно тонкие, приятные на ощупь, в них «яблочный» друг не будет смотреться громоздким, и ощутимой прибавки в весе смартфона не будет. Стоимость — около $40.

 

Третий тип особенный. Тут уже не только красота на переднем плане, но и практичность, да и сделаны они так, что защищают от ударов (и прорезиненные внутри, и увесистые, и плотный толстый пластик). Это кейс-зарядка. Отличное решение для тех, кто часто в дороге, в долгих перелетах или просто сильно занят, чтобы заряжать свой iPhone, а при этом девайс нужен, ну, постоянно. Конечно, в нем айфон становится громоздким по габаритам, да и в весе прибавляет около 85 г. Но зато такая дополнительная батарея продлит «живость» девайса: прибавит 10 часов на звонки, 42 часа на музыку или 310 часов в режиме покоя телефона. В общем, если активно использовать для работы, выходит день прибавки мощности. Цена такой новинки — почти $120.

И напоследок посмотрим на кейсы-накладки для Macbook Air. Их основная функция —защищать корпус от царапин. Они матовые и приятные на ощупь, якобы прорезиненные. Стоимость — чуть более $56.

Copyright: Keddr

Автор: Geek Chick

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте