Обзор наушников V-moda Crossfade M-100
logo

Обзор наушников V-moda Crossfade M-100

  • 14:58

Я редко бросаюсь громкими словами, но желаю каждому как-нибудь послушать This Is The Last Time из нового альбома The National — в хороших наушниках это завораживает. И без того эмоциональный трек в наушниках с качественным балансом верха и низа просто на слезы пробивает. Сегодня я плакал, вставив свою голову в наушники Crossfade M-100 от V-moda.

Не подумайте, что этот обзор будет хвалебной песней крутым диджейским наушникам, есть тут и нюансы, которые не понравились. Например, небольшая часть сигнального кабеля болтается возле обоих наушников. Это, может, и стильно, но явно менее надежно (тем более в жестких условиях эксплуатации, которые наушникам постоянно обеспечивают диджеи). Также не самая мягкая посадка на уши. Амбушюры выполнены из приятного на ощупь материала, но вся конструкция довольно сильно придавливает наушники к голове. Чувствительные уши буду не довольны, хотя это на любителя.

Одним из ключевых отличий от Crossfade LP2 является складная конструкция. M-100 складываются в довольно компактный и жесткий кейс, что позволяет безопасно транспортировать их. Ободок сверху покрыт материалом, похожим на кожу, а с прилегающей к голове стороны — перфорированным материалом, который препятствует скольжению даже по лысине. Из особенностей конструкции отмечу еще одну интересную штуку, которую я первый раз вижу в наушниках. Дело в том, что на обоих наушниках есть гнездо для подключения кабеля. Естественно, первым делом я попробовал включить музыка в оба гнезда, используя для этого два комплектных кабеля. Музыка из каждого источника становится несколько тише, но два стереосигнала накладываются друг на друга. Мне кажется, это сделано специально для того, чтобы можно было организовать предварительное прослушивание следующего трека, не отрываясь от своего текущего микса. Явно многим диджеям фича придется кстати.

В комплекте поставляются наушники, твердый кейс на змейке, короткий провод, превращающий наушники в оригинальный аксессуар для вашего iPhone или же Android-смартфона, переходник на большой Jack и двухметровый кабель с возможностью совместного прослушивания.

Надо признаться, что чем больше слушаешь качественные наушники, тем сложнее их обозревать, дифференцировать и различать. Многие современные наушники дают отличный мясабасище, другие передают божественность верхних частот симфонических оркестров. Но могу сказать, что редко можно встретить действительно сбалансированные наушники. V-moda Crossfade M-100 мне показались очень сбалансированными. Бас не давит, от верхних частот глаза не слезятся и хорошо проработаны средние частоты. Хотя я по прежнему остаюсь представителем того лагеря, который запасается разными ушами для разных стилей музыки. Частотный диапазон составляет от 5 до 30000 Гц, чувствительность — неслабых 103 ДБ при сопротивлении 32 Ом. В общем, технические характеристики на уровне премиум наушников.

Это можно сравнить с зеркальной фотокамерой. Нет денег — покупаешь китовый объектив, есть деньги – покупаешь разные объективы на разные условия

Ценовой показатель, пожалуй, будет самым большим сдерживающим фактором. Цена превышает $350, что понравится явно не всем. Перед тем, как делать ваши выводы, учитывайте профессиональную направленность девайса, широкие функциональные возможности, хорошую комплектацию, отличный звук и непревзойденный дизайн с использованием метала и качественных материалов. Придраться можно только к мелким дизайнерским решениям.

Copyright: Keddr

Автор: Кременюк Семен

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте