Сравнительная статья MacBook Pro 2017 и MacBook Pro 2018
logo

Сравнительная статья MacBook Pro 2017 и MacBook Pro 2018

  • 16:05

Недавно компания Apple выпустила обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro 2018 и многим стало интересно, чем же отличаются новые модели от прошлогодних. Сегодня мы постараемся сравнить внешне очень похожие ноутбуки, но разные внутри. Сразу хочется отметить, что моделей MacBook Pro 13 без Touch Bar нововведения не коснулись и поэтому мы не будем брать их в счет.

 

 

Сравнение мы разобьём на 3 категории:

  1. Дизайн;
  2. Дисплей;
  3. Характеристики и производительность. 

Дизайн MaсBook Pro 2017 и MacBook Pro 2018.


Внешне ноутбуки никак не изменились, это все тот же прочный алюминиевый корпус при тех же габаритах. Это значит что MacBook Pro 13 весит всего 1,37 килограмма при толщине в 1,49 см в закрытом состоянии, а вес и толщина 15-дюймовый ноутбук составляет 1,83 килограмма и 1,55 см. Количество портов тоже не изменилось. Плохо ли это? Нет. Зачем менять то что и так хорошо работает, даже на сегодняшний день такие габариты очень впечатляют. Это все тот же привлекательный, тонкий и легкий ноутбук. Есть небольшие отличия в клавиатурах, а именно, в новых «прошках» используется третье поколение технологии «бабочка». Клавиши работают явно тише и не так подвержены залипанию.

 

 


Дисплей MacBook Pro 2017 и MacBook Pro 2018


Вот здесь есть небольшие отличия. Первое, что мы видим это тот же Retina дисплей с плотностью 227 пикселей на дюйм и разрешением 2560 x 1600 у 13-дюймовой модели и 220 пикселей на дюйм при 2880 x 1800 у 15-дюймового ноутбука. Но в новых ноутбуках есть поддержка технологии True Tone которая была представлена с iPhone 8 и iPhone X. Что это значит? Это значит, что датчики в MacBook будут самостоятельно отслеживать цветовую температуру света, подстраивая баланс белого на дисплее. Это все делается для того чтоб картинка на экране выглядела более естественной.

 

 


Характеристики и производительность


Вот мы и дошли до самого интересного, здесь модели начинают сильно отличаться. Начнем мы с процессора. В ноутбуках 2018 года установлен новый процессор Intel Core 8-го поколения, причем в MacBook Pro 15 можно установить как i7 так и i9 с частотой до 4,1 ГГц и 4,8 ГГц в Turbo Boost соответственно. Производитель утверждает, что прирост производительности увеличился на 70% в сравнении с прошлым поколением. Это очень много, поэтому если вы используете Ваш ноутбук для сложных задач это серьезный повод задуматься про обновление. В тоже время производительность MacBook Pro 13 2018 тоже сильно прибавила, получив четырехъядерный процессор Intel Core i5 и Intel Core i7, так же 8-го поколения. Относительно оперативной памяти 13-дюймовая модель осталась без изменений, так же и есть на выбор 8 ГБ или 16 ГБ. Пополнение получила 15-дюймовая модель. Теперь объем ОЗУ можно увеличить до 32 ГБ, это в двое увеличивает комплектацию 2017 года.

 

 

Как и в прошлом году MacBook Pro 15 получил дискретный графический адаптер, но в этот раз это улучшеная версия прошлогоднего чипа. В 2018 году можно выбрать между Radeon Pro 555X и Radeon Pro 560X, в обоих версиях стоит 4 ГБ видеопамяти. В прошлом году были Radeon Pro 555 с 2 ГБ и Radeon Pro 560 с 4 ГБ. Новые адаптеры сочетают в себе впечатляющую мощность и энергоэффективность. В младшей модели был изменен интегрированный видео процессор. Сейчас это Intel Iris Plus 655 с 128 МБ встроенной DRAM – вдвое больше чем у модели 2017 года.
Так же изменился максимальный обьем памяти. Сейчас это SSD до 2 ТБ для младшей модели и до 4 ТБ для старшей. В прошлом году показатели были в двое меньше. Так же можно отметить, что в MacBook Pro 2018 появился чип Apple T2. Он позволяет с помощью голосовой команды вызвать помощника Siri. Раньше это возможно было только в «ручном» режиме. И обновленный модуль Bluetooth 5.0, который работает в 4 раза дальше и потребляет в два раза меньше энергии.


Итоги


Ноутбуки компании Apple, которые выпущены в 2018 году рассчитаны на людей, которым нужен не просто мультимедийный ноутбук для просмотра фильмов или прослушивания музыки. Это ноутбук для людей работающих со сложными задачами, видео монтаж, 3D-моделирование и так далее. Достигается это благодаря самому производительному процессору на данный момент, новой видеокарте с 4 ГБ видеопамяти и большому количеству оперативной памяти. Все это на MacBook Pro 2018 делается гораздо быстрее. А при небольших габаритах комфортно работать можно в любом месте.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте