Сравнение iPhone XS, iPhone Xs Max и iPhone X
logo

Сравнение iPhone XS, iPhone Xs Max и iPhone X

  • 17:40

Разбираемся, чем отличается iPhone XS, iPhone Xs Max от обычной «десяточки»

Цветовое решение: iPhone X предоставляется в двух цветовых вариантах, «серебристый», «серый космос».


Новые же iPhone Xs, iPhone Xs Max предоставлены в 3-х расцветка «Серебристый», «Серый космос», «Золотой».

 

 

Ёмкость: iPhone X поставляется с емкостью 64/256 GB. Новинки iPhone Xs, iPhone Xs Max имеют небольшое преимущество и поставляется сразу с 64/256/512 GB памяти на борту.

Дисплей: iPhone Xs - Super Retina HD 5.8 дюймов, iPhone Xs Max - Super Retina HD 6,5 дюймов, iPhone X - Super Retina HD 5.8 дюймов. Все три модели поддерживают HDR и 3D Touch. У iPhone Xs и iPhone X идентичное разрешение и количество пикселей на дюйм (2436×1125 пикселей, 458 пикселей на дюйм), в то время как у увеличенного iPhone Xs Max оно составляет (2688×1242 пикселя, 458 пикселей на дюйм). Так же дисплеи новых iPhone Xs, iPhone Xs Max поддерживают увеличенную частоту обновления 120Hz, что повлияет на скорость отклика и плавность работы.

 

Размер и вес:
iPhone Xs: длина - 143,6 мм, ширина - 70,9 мм, толщина - 7,7 мм, вес - 177 г.
iPhone Xs Max: длина - 157,5 мм, ширина - 77,4 мм, толщина - 7,7 мм, вес - 208 г.
iPhone X: длина - 143,6 мм, ширина - 70,9 мм, толщина - 77,7 мм, вес - 174 г.

Защита от брызг, воды и пыли:

 

Новинки компании Apple, iPhone Xs, iPhone Xs Max имеют степень защиты iP68. Они защищены от брызг и пыли и могут быть погружены под воду на глубину до 2 метров но не больше чем на 30 минут.
iPhone X в свою очередь имеет степень защиты iP67. Он так же защитен от брызг и пыли но под воду может быть погружен только на глубину до 1 метра и находиться там не более 30 минут.
Процессор:


Во главе стоит процессор A12 Bionic. Он стал первым запущенным в открытую продажу чипом, выполненным по 7-нм техпроцессу. У прошлого поколения этот показатель равнялся 10 нм. Хотите сохранить мощность в сравнении с прошлым поколением — уменьшайте процессор. Хотите сделать смартфон мощнее — выделяйте процессору столько же места, но на сопоставимую площадь поместится больше транзисторов. На фоне этого возрастает и его энергоэффективность.

В центре A12 стоит шестиядерный CPU. У него четыре энергоэффективных ядра и два высокоэффективных. При этом последние на 15 % мощнее и на 40 % экономичнее аналогичных ядер в A11. Мощность графического процессора возросла на 50 %.

А вот количество ядер нейропроцессора Neural Engine, отвечающего за нейровычисления, возросло с двух до восьми. Теоретически эти ядра будут самообучаться на основе предпочтений и закономерностей поведения владельцев и предлагать свои варианты действий.

Камера: Как и у обычной «десятки», основная камера получила два модуля. Оба также по 12 мегапикселей. Первый - широкоугольный. Светосила объектива составляет F/1.8, как у «десятки». Второй - телефотообъектив. Апертура тут тоже не изменилась — F/2.4.

 


Запись видео: Вот несколько улучшений которые дают превосходство новым iPhone Xs, iPhone Xs Max над прошлогодней моделью iPhone X.
1.Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой до 30 кадров/ с
2. Запись стереозвука.

Фронтальная камера: Так же Apple внесла некоторые улучшение и в фронтальную камеру, а именно: 1. Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/ с
2. Режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина»
3. Кинемато­графическая стабилизация видео (1080p и 720p)

 

 

Сотовая и беспроводная связь: Все три модели поддерживают Bluetooth 5.0, 4G LTE Advanced в случаи с iPhone Xs и iPhone Xs Max Gigabit Class LTE, Wi‑Fi 802.11ac с технологией MIMO, NFC с поддержкой режима считывания.

Безопасная аунтефикация: Все три смартфона поддерживают функцию разблокировки устройства Face ID.

Питание и акамулятор:
iPhone Xs - работает до 30 минут дольше, чем iPhone X
iPhone Xs Max - работает до 1,5 часов дольше, чем iPhone X

Сим-карта: Одно не мало важное отличие новых iPhone Xs, iPhone Xs Max от его прошлогоднего брата iPhone X - это поддержка двух сим‑карт (nano‑SIM и eSIM).

 


Этой осенью владельцы iPhone Xs, iPhone Xs Max получат обновление, включающее поддержку второй сим-карты. Правда, это не физическая симка, а её электронный аналог — eSIM. В Украине эта штука находится вне закона, поэтому для нас она неактуальна. А жаль. Так что придётся нам хотеть китайскую версию iPhone XS Max.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте