Сравнение iPhone Xr, iPhone 8 и iPhone 8 Plus
logo

Сравнение iPhone Xr, iPhone 8 и iPhone 8 Plus

  • 18:10

Рассмотрим основные характеристики смартфонов и их отличия.
Цветовое решение: iPhone 8 и 8 Plus представлены в трех цветах, «серебристый», «золотой», «серый космос»,

 


в то время как NEW iPhone Xr представлен сразу в шести, а именно «синий», «белый», «черный», «желтый», «коралловый», «product RED».

Ёмкость накопителя: iPhone 8/8 Plus поставляются с емкостью 64/256 GB, новинка же имеет у себя на борту 64/128//256 GB.

Дисплей: Что касается дисплея, то здесь отличия заметны значительно.
iPhone Xr имеет ЖК‑дисплей Multi‑Touch на всю переднюю панель. С диагональю 6,1 дюйма и технологией IPS под названием «Liquid Retina HD».
iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют же широкоформатный ЖК‑дисплей Multi‑Touch с диагональю 4,7/5,5 дюйма и технологией IPS который называется Retina HD.
Разрешение новинки 1792×828 пикселей, 326 пикселей на дюйм, iPhone 8 Plus - 1920×1080 пикселей,  401 пиксель на дюйм, iPhone 8 - 1334×750 пикселей, 326 пикселей на дюйм. По контрастности дисплеи iPhone Xr и iPhone 8 идентичны. Что касается 3D- Touch то iPhone Xr лишился данной функции.


Размер и вес:
iPhone Xr: длина - 150,9 мм, ширина - 75,7 мм, толщина - 8,3 мм, вес - 194 г
iPhone 8 Plus: длина - 158,4 мм, ширина - 78,1 мм, толщина - 7,5 мм, вес - 202 г
iPhone 8: длина - 138,4 мм, ширина - 67,3 мм, толщина - 7,3 мм, вес - 148 г.

Защита от брызг, воды и пыли:


Все три смартфона имеют степень защиты iP67. Они защищены от брызг и пыли и могут быть погружены под воду на глубину 1 метр с длительностью 30 минут.

Процессор:
Как и ожидалось iPhone Xr получил процессор нового поколения A12 Bionic c cистемой  Neural Engine нового поколения.
У iPhone 8 и 8 Plus установлено же предыдущее поколение процессоров A11 Bionic с нейронной сетью.

Камера: Основная камера iPhone Xr сопоставима с камерой iPhone 8 и имеет 12 Мп, диафрагму ƒ/1.8, оптическую стабилизацию изображения, 5‑кратный цифровой зум.
Отличается iPhone Xr от iPhone 8 наличием режима «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина», портретным освещением (три варианта: Дневной свет, Студийный свет, Контурный свет).

Запись видео:
Здесь отличий значительно меньше.  Новинка может похвастаться расширенным динамическим диапазоном при записи видео с частотой до 30 кадров/ с с возможностью записи стерео звука.

Фронтальная камера: Фронтальную камеру iPhone Xr унаследовал от своих старших братьев под названием TrueDepth, в прошлогодних моделях iPhone 8 и iPhone 8 Plus это уже привычная многим HD‑камера FaceTime.
Вот перечень нововведений которые получила новинка Apple: режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина», портретное освещение (пять вариантов: Дневной свет, Студийный свет, Контурный свет, Сценический свет, Сценический свет — моно), расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/ с., кинемато­графическая стабилизация видео (1080p и 720p), Animoji и Memoji.


Сотовая и беспроводная связь: Все три модели поддерживают Bluetooth 5.0, 4G LTE Advanced, Wi‑Fi 802.11ac с технологией MIMO, NFC с поддержкой режима считывания.

Безопасная аунтефикация: New iPhone Xr лишился кнопки разблокировки Home с функцией Touch ID и унаследовал уже всем полюбившимся Face ID. В то время как у iPhone 8 и 8 plus все еще присутствует кнопка и сканер отпечатка пальца.

Питание и аккумулятор: Благодаря новому процессору A12 который разработанный по 7 - нанометровому процессу, iPhone Xr работает от одного заряда на полтора часа дольше чем iPhone 8 Plus. И так же как и предшественники имеет возможность беспроводной зарядки.

Сим-карта: Одно не мало важное отличие нового iPhone Xr от его прошлогодних братьев iPhone 8, iPhone 8 Plus - это поддержка двух сим‑карт (nano‑SIM и eSIM). В Америки iPhone Xr поставляется с одной физической и одной электронной сим-картой, а эксклюзивом для китайского рынка будет доступен iPhone c двумя физическими sim-картами.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте