Сравнение беспроводных зарядок Mophie и Belkin
logo

Сравнение беспроводных зарядок Mophie и Belkin

  • 14:40

Технология беспроводной зарядки появилась на рынке уже более 5 лет назад, а стандарт Qi был сертифицирован еще в далеком 2008 году. Изначально он имел внушительное количество ограничений, долго заряжал и сильно нагревал устройство.

Многие производители смартфонов пытались внедрять технологию беспородной зарядки по стандарту Qi в свои эталонные модели смартфонов, но похвастаться популярностью данные модели не могли. Соответсвенно продажи беспроводных зарядных станций были слишком малы, чтобы стать признанным стандартом.


Обзор беспроводных зарядок


Стандарт Qi (читается Ци) разработан консорциумом из 8 ведущих производителей. Данная технология использует электромагнитную индукцию и состоит из двух частей: пластины-передатчика которая находится в зарядном устройстве, и второй части из совместимого приёмника находящегося внутри заряжаемого устройства.

Данный стандарт предусматривает мощность от 1 до 10 Ватт. В нашем обзоре будут представлены быстрые беспроводные зарядки увеличенной мощности 7,5 Ватт. Qi стандарт открытый и бесплатный – он может использоваться любым производителем. После заявленной поддержки от компании Apple, можно спрогнозировать огромный выбор аксессуаров. А также наличие беспроводных зарядных станций в публичных местах: кафе, аэропортах и т. д.


Обзор беспроводной зарядки mophie


Торговая марка mophie «новичек» на украинском рынке, тем самым, мало знакома нашему потребителю. Компания основана на родине Apple, в Калифорнии. Является одним из самых известных разработчиков аксессуаров для «яблочной» продукции.

Mophie в первую очередь известна внешними аккумуляторами для iPhone и является лидером своего сегмента в США. Mophie Wireless charging base упакована в компактную коробку и имеет минимальный набор комплектации. В комплект входит сама база и блок питания.


Технические характеристики


  • Совместимость: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, Apple Watch Series 3 и другие Qi-совместимые устройства.
  • Мощность: 7.5W.
  • Цвет: чёрный.
  • Размер: 97.0 x 97.0 x 11.5 мм.
  • Вес: 124 гр.

Прежде всего стоит отметить компактный размер беспроводной зарядной станции. Выполнена она из качественного пластика чёрного цвета, с резиновыми вставками для предотвращения скольжения устройства по поверхности стола.

Данная зарядка будет отлично смотреться практически в любом интерьере. Чёрный цвет базы лучше всего подойдет для iPhone в цвете Space Gray.


Обзор беспроводной зарядки Belkin Boost Up Wireless Charging Pad


Компания Belkin, в отличии от своего предшественника, давно известна на рынке Украины. Качество её продукции во многом стало легендарным и заставляет смотреть сквозь пальцы на относительно не дешёвый ценник.

Прежде всего стоит отметить большую площадь поверхности для расположения устройств и белоснежный глянцевый пластик. На этой беспроводной зарядке удобнее всего заряжать смартфоны с большой диагональю дисплея, такие как iPhone 8 Plus и iPhone X.


Технические характеристики


  • Совместимость: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, Apple Watch Series 3 и другие Qi-совместимые устройства.
  • Мощность: 7.5W.
  • Цвет: белый.
  • Размер: 118.6 x 118.6 x 14.6 мм.
  • Вес: 116 гр.

Данная беспроводная зарядка имеет индикатор, который сигнализирует о начале процесса зарядки.

 

На этом функциональные особенности Belkin Boost Up Wireless Charging Pad заканчиваются. Приобрести её Вы сможете в нашем магазине.

Обе зарядные станции дают только положительные эмоции. На основе этого сравнения, Вы можете подобрать подходящую беспроводную зарядку в разделе Аксессуары.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте