Refurbished MacBook Pro и с чем его едят
logo

Refurbished MacBook Pro и с чем его едят

  • 10:34

Если Вы решили обзавестись новым MacBook, но бюджет позволяет смотреть только в сторону MacBook Air или 13 дюймовой “прошки”, а Вам хочется чего то большего – рекомендуем Вам ознакомится с этой статьей.

Речь пойдёт о так называемых восстановленных MacBook Pro (Refurbished MacBook).

Refurbished MacBook Pro

Вы наверняка уже видели подобные объявления о продаже устройств “как новый” или “восстановленный”, но возможно не до конца понимали или даже опасались таких товаров.

Давайте же разберемся, что такое Refurbished и какой он бывает?

Refurbished – это уже бывший в употреблении, возвращённый, а затем восстановленый товар.
Возвращать его могут по разным причинам. Это могут быть, как и какие либо неполадки, так и не оправдавшие ожидания покупателя факторы (не понравился цвет, большой размер, не устраивает время работы от батареи).
Восстанавливают его, если говорить о MacBook, путём замены аккумулятора, замены проблемных элементов (в случае возврата по причине технической неисправности), установки нового корпуса и обновления коробки со всеми аксессуарами. Но происходит это не во всех случаях, а только при “восстановлении” устройства непосредственно в Apple. А так бывает не всегда. И тут мы подошли к вопросу: каким же бывает Refurbished?

А бывает он двух видов:

  1. Apple Certified Refurbished или (Pre-owned) – процесс восстановления устройства производителем, в нашем случае Apple.
  2. Seller Refurbished – процесс восстановления устройства уже непосредственно продавцом.

Какой из этих способов лучше - догадаться не сложно. В случае с Apple мы всегда можем быть уверенны в том, что устройство не только укомплектовано оригинальными аксессуарами но и “восстановлено” надлежащим образом. В подтверждение этому выступает официальная гарантия Apple на восстановленые продукты, которая не уступает гарантии на новые устройства, и составляет один год. Согласитесь, достаточный срок для того что бы понять, корректно ли работает Ваш MacBook.

Теперь поговорим о Seller Refurbished. Тут дела обстоят не очень хорошо. Мало того что гарантия на такие устройства чаще всего не превышает нескольких месяцев, так еще и продавец пытается потратить как можно меньше денег на восстановление, что бы потом заработать на Вас больше. Снизить расходы он может как минимум вкладывая неоригинальные комплектующие, а в случае ремонта – неаккуратно его выполнить, или вообще установить Вам какой либо элемент сомнительного происхождения и качества. В лучшем случае цена на такие устройства ниже по сравнению с восстановленными производителем, а в худшем – продавцы вообще могут выдавать его как Apple Certified Pre-owned (т. е. восстановленный в Apple). Яркий тому пример - заполонившие рынок “восстановленные Apple iPhone 5s”. Мало кто знает, но Apple никогда не занималась продажей восстановленных iPhone. Она лишь обменивала вышедшие из строя устройства на восстановленные. И только с недавнего времени в американском Apple Online Store появился пункт с восстановленными iPhone, но всё равно, найти там можно только модели iPhone 6s. По этому нам остаётся лишь догадываться о том, как и откуда на рынок приходят такие устройства.

Оградить себя от подобных ситуаций можно лишь приобретая устройства в проверенных магазинах. В магазинах, где главная задача продавца не “впарить” человеку устройство и забыть о нем, а подобрать ему действительно качественный продукт, в котором он уверен, тем самым завоевать доверие покупателя на будущее и видеть его снова. Именно по такому принципу и работает команда Macuser.


Как проходит восстановление техники Apple:

1. Выполняется диагностика устройства, замена всех неисправных компонентов, полное тестирование функциональности устройства и установка в новый корпус;

2. Тщательная очистка и проверка всех компонентов системы;

3. Установка последней версии операционной системы;

4. Окончательная проверка соответствия всем техническим требованиям Apple;

5. Упаковка в новую, белую коробку и комплектация новыми аксессуарами.

Refurbished MacBook Pro

Наши специалисты заглянули внутрь Refurbished MacBook Pro и убедились что качество сборки ноутбука на высоте, все элементы оригинальные. Отличить по внутренним компонентам восстановленный Apple Certified Refurbished или новый эпл мак бук в большинстве случаев не представляется возможным, так как, чаще всего Apple просто меняет детали, а не восстанавливает неисправные.

Refurbished MacBook Pro

Зачем покупать восстановленную технику Apple:

  • экономия на одном устройстве до 9000 грн (в зависимости от модели);
  • вторично проверенное устройство сервисным инженером компании Apple;
  • бесплатная диагностика перед покупкой сервисный инженером компании «Macuser»;
  • гарантия от производителя 1 год, как и в случае с новым устройством.


При покупке Apple Pre-Owned устройств в магазине «macuser» вы можете быть уверенны в оригинальности продукта и его аксессуаров, так как для нас в первую очередь важно качество продаваемых товаров и доверие клиентов, которых мы очень ценим! Так же для вашего спокойствия вы можете выбрать один из вариантов гарантийного обслуживания на 1 месяц, 1 или 2 года.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте