Полный обзор MacBook Air 13 Retina
logo

Полный обзор MacBook Air 13 Retina

  • 18:02

Пользователи давно ждали глобального обновления MacBook Air и наконец-то  дождались этого. Обновлённый дизайн, дисплей Retina, новая клавиатура, Touch ID и многое другое рассмотрим в данной статье. 

 


Дизайн и сборка


Ранее MacBook Air 2017 года был доступен только в серебристой расцветке, но с 2018 года ноутбук имеет три различных цвета: серебристый, золотой и «серый космос». Компания Apple утверждает, что новый MacBook Air 2018 полностью изготовлен из переработанного алюминия. Этот корпус невероятно прочный,  долговечный и стильный. 

 


Дисплей


Новый MacBook Air 2018 получил новый дисплей Retina с разрешением 2560х1600 пикселей. Он отображает на 48% больше цветов по сравнению с прошлой моделью. Рамка корпуса стали меньше, поэтому дисплей визуально кажется больше. 


 

 

 


Производительность


MacBook Air 2018 работает на базе нового процессора Intel Core i5 восьмого поколения с частотой 1,6 ГГц (Turbo Boost до 3,6 ГГц) с интегрированным видео UHD Graphics 617 может справляться с различными задачами. Оперативная память до 16 ГБ позволит работать в нескольких приложениях, при этом вы не ощутите никакой потери производительности. SSD накопитель до 1,5 ТБ обеспечивает быстродействие и позволит хранить множество фотографий, видео и документов. 

Ноутбук работает до 12 часов без подзарядки, это позволяет всегда оставаться в сети и заниматься своими любимыми делами.

 


Клавиатура и трекпад


В новой версии ноутбука установили новую клавиатуру третьего поколения «бабочка». Основным плюсом будет приятный звук, скорость отклика клавиш и комфорт при наборе текста. 

Apple изменила сенсорную панель, перейдя от традиционной интерактивной поверхности к полностью стеклянному трекпаду Force Touch. По сравнению с прошлыми версиями, трекпад увеличился на 20%.


 

 


Появилась технология Touch ID, которая защищает личную информацию и только владелец имеет доступ к ней. Эта возможность позволяет защищать заметки, документы, системные настройки или оплачивать товар в интернет-магазине с помощью Apple Pay. Стоит отметить наличие чипа T2 Security Chip – он обеспечивает надежную защиту личных данных на ноутбуке.


 

 


Динамики


MacBook Air 2018 получил новую технологию обработки звука. В стереодинамиках усилили в 2 раза басы, теперь они звучат на 25% громче предыдущей модели. Это позволяет комфортно прослушивать любимую музыку и наслаждаться просмотром фильма.


 

 


MacBook Air 2018 года действительно получился отличным и превосходит своего предшественника. 

  1. Появился Retina дисплей. Увеличилось разрешение 2560х1600 против 1440х990 в предыдущей модели. В фото и видео редакторах стало удобнее работать, текст стал выглядеть ещё четче. 
  2. Стал тоньше и легче (было 1,35 кг, стало 1,25 кг)
  3. Установили новую клавиатуру третьего поколения с защитой от пыли и грязи. Появилась индивидуальная подсветка для каждой клавиши. 
  4. Добавили датчик отпечатка пальцев Touch ID. Такой же как в MacBook Pro 2018 года. Это позволяет защищать Ваши данные и оплачивать покупки на сайтах при помощи Apple Pay.
  5. Ноутбук стал производительнее, потому что установили новый процессор Intel восьмого поколения, а с помощью Turbo Boost можно разогнать 2-ядерный Intel Core i5 до 3.6 ГГц.
  6. В новом MacBook Air 2018 года установлены два порта Thunderbolt 3, вместо двух стандартных разъемов USB. MagSafe больше нет, зарядка осуществляется через любой из двух USB Type-C.
  7. Новое поколение MacBook Air доступно в трёх цветах: серебристый, золотой и «серый космос». Старый Air был доступен только в серебристом цвете.

Таким образом, MacBook Air Retina - это стильный и мощный ноутбук с самыми современными функциями.


 

 

 


Купить MacBook Air 2018 года можно в нашем магазине на сайте macuser.ua или по адресу:

 

г. Харьков:

м. Исторический музей,

ул. Сумская, 10,

БЦ «Ave Plaza», офис 502

г. Киев:

м. Лыбедская,

ул. Казимира Малевича, 86-П,

БЦ «LYBID», офис 208

м. Университет,

ул. Вячеслава Липинского 4, офис 10

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте