Почему я выбираю новый Apple MacBook 12 Retina и зачем мне теперь нужен MacBook Air и iPad?
logo

Почему я выбираю новый Apple MacBook 12 Retina и зачем мне теперь нужен MacBook Air и iPad?

  • 11:36

Те кто уже успел немного ознакомиться с новинкой 2015 года Apple MacBook 12 Retina по изображениям могут сказать, что я немного не в себе.

обзор Apple MacBook 12 Retina

Но те, кто впервые видят MacBook 12 вживую приходят в восторг. Да! Теперь он черный (на самом деле цвет имеет название Space Gray), и это сразу выделяет его среди других ноутбуков от компании Apple, да и не только. И чего уж там таить – это самый красивый ноутбук, который я когда либо видел до этого момента.

Apple MacBook 12 фото

Преимущества новинки

Если Вы привыкли к своему iPhone и iPad с Retina дисплеем, как я, то уже наверняка видите, что дисплей у MacBook Air по сравнению с MacBook Pro Retina проигрывает своим качеством отображения картинки и глубиной цвета. Теперь все поменялось. Нет необходимости носить с собой «жирных» 1,6 кг железа под названием MacBook Pro Retina 13. Если Вы обычный пользователь, не монтирующий видео по 20 гигабайт и не выполняющий компиляции десятков тысяч строк кода – этот компьютер именно для Вас. Эта пушинка весит всего 920 грамм. А по ощущениям – он такой же, как iPad Air. Ноутбук настолько тонкий, что положив его себе на колени, ощущаешь его абсолютно так же как и iPad. Размещается он гораздо удобнее. Да-да, я из тех кто любит абсолютную мобильность и являюсь большим приверженцем посидеть не за столом, а на мягком диване или где нибудь на природе.

характеристики Макбук 12

После того как я заменил своего «толстяка» MacBook Air на новый Apple MacBook 12 Retina и напечатал десяток электронных писем и пару описаний товара к нам на сайт, я понял – новая увеличенная клавиатура с уменьшенным ходом клавиши и легким нажатием заставляет меня просто растягивать свою довольную улыбку и прищуривать глаза от удовольствия. Apple услышала мои молитвы и молитвы других пользователей и наконец сделала подсветку на каждую клавишу отдельно. Больше нет этого ореола вокруг клавиш. Клавиатура нового MacBook 12 Retina похожа на матово-черные леденцы на которые так хочется понажимать еще и еще. А дождавшись вечера, она удивляет своим приятным свечением, вдохновляя тебя поработать еще немного!

обзор макбук 12

Характеристики ультрабука Apple

Еще одним сюрпризом для меня стал очень большой трекпад с новой технологией Force Touch. Он добавил, как минимум еще одно измерение в управление ноутбуком. Он теперь различает силу нажатия, так же как и дисплей в Apple Watch. Чем больше я за ним провожу время (работаю или просто отдыхаю при просмотре фильмов, тем больше я о нем узнаю. Как же классно, когда устройство приносит тебе все время только положительные эмоции и когда ты говоришь сам себе: – «Ваааау! А он и так может, как же классно». С ним очень удобно просматривать страницы в интернете. Не нужно постоянно переходить с страницы на страницу, если Вы не уверенны, что на ней. Много раз было, когда Вы нажимаете на какую-нибудь ссылку, а там какая то бесполезная информация, и приходится возвращаться растрачивая свое драгоценное время. А если еще и в кафе не сильно быстрый интернет – это занимает целую вечность. С новым Apple MacBook 12 Retina я просто нажимаю сильней на трекпад и он мне открывает предпросмотр страницы не переходя на нее. И если там что-то интересное – это сразу можно отправить в список для чтения продолжая оставаться на главной странице. Как часто бывает, когда ищешь книгу в интернете, находишь множество ссылок не к чему не ведущие. За этот трекпад от меня поклон в сторону Apple, когда я встану с дивана :)

обзор Apple MacBook 12 Retina Space Gray

MacBook 12 - ничего лишнего

Ах да, помоем я не упомянул еще кое о чем, о его самом прекрасном и впереди-идущем, как всегда, достоинстве – MacBook настолько тонкий, что в него попросту не поместился этот ужасно некрасивый ассиметричный USB порт. Вместо всех этих странных портов в компьютерах, у этого их два, как у iPad и iPhone. Для зарядки и передачи данных симметричный USB-С порт и разъем для наушников. Все! Больше портов нет, как и пластиковых шарниров крышки и вентиляторов системы охлаждения, которые постоянно шумят и всасывают пыль. Он и в самом деле теперь полностью алюминиевый. Я отвлекся, извините, а флэшку куда? А iPhone как заряжать? А фотоаппарат куда? Ааа? Да все просто, флэшку, если у Вас такая еще имеется и Вы понятия не имеете, что такое облачное хранилище DropBox, то вставляете в USB переходник , телефон – в зарядное устройство, а фотоаппарат в тот же USB переходник или если же на Вашем фотоаппарате нет Wi-Fi – в цифровой HUB, например. Помните как первый iPad оказался без USB, и без поддержки Flash, без CD-ROMа оказался первый MacBook Air. Так и здесь, только ленивый не скажет, что Apple уже не та и не смогла сделать нормальный ноутбук. На деле же это невероятно удобный ноутбук и никаких лишних проводов, все таки на дворе 2015, пора уже отказаться от носителей и перейти в облака.

отзывы macbook 12 retina

Я уже слышу как читатели говорят, а как же мой внешний жесткий диск с фоточками… а Apple и вправду уже не та, яблочко не светится… опять сделали непонятно что… Вот что я скажу, с Apple всегда так, на картинках не понятно, но только стоит взять в руки и ты погружаешься в другой мир, получая новые эмоции, восхищаясь, какой же он красивый, тонкий, начинаешь с ним работать и осознаешь насколько он удобный, приятный, получая еще больше новых эмоций, и сидя вечером за чашкой чая, понимаешь, а ведь Apple опять знала что мне нужно, и сделала мою жизнь еще немножечко проще и комфортнее.

макбук 12 инч

Отзывы
  • Спасибо за отличный обзор!

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте