Обзор нового MacBook 2015 года. Ноутбук родом из будущего
logo

Обзор нового MacBook 2015 года. Ноутбук родом из будущего

  • 10:11

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Новенький Apple MaсBook 12 дюймов 2015 года попал к нам в офис. И вот сидя прямо за ним, спешим поделиться впечатлениями. А они есть, да еще и какие.

Первый взгляд

Первое и самое очевидное, что Вы должны знать о новом MacBook – он чертовски красив!

Непривычно практически все. Как у постоянного пользователя MacBook Air 13, основной неосуществимой мечтой для меня был и остается Retina дисплей, а главным источником радости – легкость Air. И в этом отношении MacBook 12 Retina 2015 года все-таки сделал MacBook Air. Смотря на новый ноутбук от Apple я понимаю, что – это будущее, а мой Air скоро станет прошлым.

Ощущение такое, что ты держишь в руках не совсем ноутбук, а планшет с клавиатурой. По большому счету, так и есть. Начиная от цветовой гаммы, взятой по примеру с iPad и iPhone.

Для кого и для чего?

Данный макбук изначально позиционируется как устройство, которое удобно брать с собой. Заявленная частота 1,1 ГГц, при работе ноутбука она поднимается до 2,4 ГГц. Мы в режиме теста запустили все возможные программы, в том числе и Adobe Photoshop CC. За 2 часа работы никаких нареканий – все работало стабильно и довольно быстро. Для повседневных, не слишком энергоемких процессов мощности компьютера Вам точно хватит. Если Вы ищите ноутбук, который можно ежедневно брать с собой – лучше не найти.

Что понравилось?

Отдельные ощущения от клавиатуры и трекпада. Технология Force Touch добавляет новые возможности, к примеру, просмотр превью страницы более сильным нажатием. К работе нового трекпада привыкаешь довольно быстро. С клавиатурой чуть сложнее. Клавиши изменили, теперь они большего размера с индивидуальной подсветкой, которая не создает ореол.  При работе – очень необычные ощущения. Ты практически не ощущаешь нажатия за счет малого хода, но привыкаешь быстро и начинаешь получать настоящее удовольствие. 

Что смущает?

Ну, конечно, один разъем. Будущее в виде облачных хранилищ – это пока будущее. А вот в реальной жизни сразу становится неудобно. Всего один разъем на все про все – сомнительная радость. Для того, чтобы полноценно пользоваться ноутбуком, прийдется докупить отдельно переходник. В комплете он не идет. 

Еще один спорный момент зарядка устройства от USB Type-C. Потяните провод, за ним последует и весь ноутбук. А учитывая, что ремонтопригодность данной модели крайне низкая, есть повод призадуматься. 

Отсутствие вентиляторов

Для того, чтобы получить вес в 900 грамм, легкость и сверхтонкость Apple избавилась от всего чего могла. В том числе и от вентиляторов. В итоге ноутбук все-таки греется. Это совершенно точно. Не настолько чтобы Вас обжечь, но дискомфорт определенно есть. На коленки в жаркий день его не поставишь.

Автономная работа

Тут все замечательно. Заявленное время работы 9 часов. Объективно 7 часов интенсивной работы MacBook Вам легко обеспечит. Вам совершенно точно можно брать ноутбукой с собой без всяких зарядных устройств.

Итог

Не смотря на все противоречия и недочеты –  это один из лучших ноутбуков на данный момент. За такими тонкими и легким ноутбуками – будущее. Конечно, он не для всех. Дело даже не в кусающейся цене.

MacBook сделан для весьма определенных целей и потребностей. Наверное, вопрос, какой ноутбук лучше выбрать MacBook Air или новый MacBook, некорректен. Это, скорей, золотая середина между планшетом и ноутбуком. Такой вот универсальный мобильный гаджет, который удобно брать с собой, и на котором возможна полноценная работа.

Купить Apple MacBook 12 Retina 2015 г. можно перейдя по ссылке.

Мы с удовольствием ответим на интересующие Вас вопросы и предоставим более детальную информацию по продукции Apple и аксессуарам. Обращайтесь к нашим специалистам по телефону, пишите по электронной почте info@macuser.ua или в он-лайн чат. 

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте