Обзор наушников Bang&Olufsen Form 2
logo

Обзор наушников Bang&Olufsen Form 2

  • 15:04

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Переходник для разъема 6,3 мм
  • Документация

Имиджевые культовые наушники, дизайн еще не украл только ленивый, но это не мешает Form 2 оставаться популярной моделью не только среди фанатов B&O, но и среди простых любителей хорошего звука.

Дизайн, конструкция

Тут надо сделать оговорку, ко мне руки попадает очень много наушников и гарнитур, и при первом взгляде на Form 2 был интересный момент - я узнал этот дизайн. Узнал, потому что видел его очень часто. Это касается и формы оголовья, и того, как прикреплены чашки, и вообще устройства в целом. За примерами далеко ходить не надо, вот вам CBR CHP 636Bt.

А вот теперь посмотрите на фотографии Form 2. Между прочим, этому дизайну уже 25 лет, образец есть в музее современного искусства в Нью-Йорке, так что вопрос о том, кто у кого украл, можно считать закрытым. Мне лично претит подход фирм - однодневок, не способных придумать что-то свое. Хотя потребитель, естественно, разбираться в этом не должен, тем более что многие гарнитуры, похожие на Form 2, стоят очень дешево. Хотя и Form 2 нельзя назвать дорогими.

Коротко про дизайн. Наушники очень легкие. Вес — 86 грамм, в руке и на голове не чувствуются. Модель выпускается в пяти цветах, это оранжевый, белый, черный, желтый и красный.

Мне очень понравились те, что были на тесте, яркие, летние. Оголовье из пластика, скручено винтами, направляющие из металла, есть насечки, на нижней части — логотип компании. Чашки закреплены на металлических шарнирах. Кабель очень простой, не лапша, сложить Form 2 нельзя, вот это обидно. Со сборкой все в порядке, пластик матовый, жаль, что в комплекте нет чехла для переноски в сумке. Думаю, желтый быстро превратится в серый, если таскать каждый день с другими предметами.

Удобство

На голове Form 2 сидят нормально, но мне они показались чуть туговатыми, да и форма чашек такова, что через час ношения ушные раковины у меня начали болеть. Носил потом еще несколько дней, видимо, уши привыкли, на голове наушники не ощущаются вообще. Отрегулировать можно вылет направляющих, и чашки тут тоже перемещаются, причем не свободно, нужно приложить небольшое усилие. Пассивной звукоизоляции тут нет, прекрасно слышен шум вокруг - хотя, если сделать погромче, то тогда вы слышите только музыку. Жаль, что нет модели с пультом ДУ для iPhone, приходится проделывать все операции с телефона.

Звук

Звук очень приятно удивил - тут выдержан баланс, это очень важно, слушать можно все, что угодно, и результат одинаково хорош что с классикой, что с каким-нибудь страшным техно. Честно говоря, в моем iPhone больше последнего. Главное, фирменный звук B&O тут узнается моментально, бархатистый, низкие не выпирают, высокие как раз такие, как надо, можно придраться к тому, что присутствует небольшая смазанность, но она лишь добавляет очарования. Аудиофилы будут разочарованы (я уверен), но, надеюсь, они не будут читать этот обзор - человек,желающий купить просто хорошие наушники известной фирмы, останется доволен. В конце концов, перед покупкой вы можете послушать сами - но, думаю, сразу же заметите несоответствие, Form 2 легкие, маленькие, не закрывают уши полностью, и вообще это больше имиджевая модель. Но звук тут поражает с первых секунд использования. И я ведь слушал с iPhone 5, не с плеером, и даже не с iPod.

Выводы

Очень хорошее качество звука, поистине культовый дизайн, хорошие материалы, можно выбрать цвет по вкусу, это поистине шикарные наушники на каждый день. Очень жаль, что нельзя сложить, и очень жаль, что нет версии с пультом ДУ. Если ищете легкие накладные наушники на каждый день, «сенхи» и «битсы» надоели, хочется чего-нибудь оригинального, смело рекомендую B&O Form 2.

Сайт: mobile-review.com

Copyright: Mobile-Review

Автор: Сергей Кузьмин

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте