Обзор iPhone 7 Plus, Jet Black
logo

Обзор iPhone 7 Plus, Jet Black

  • 11:38

В этом году новый смартфон от Apple ждали с особым вниманием. Двухлетний цикл обновления iPhone в первой фазе предполагает кардинальные изменения в дизайне и нововведения в функциональности. Через год новая модель с индексом «S» остаётся в прежнем дизайне, но с новыми функциями и отточенными предыдущими. В промежуточной фазе добавляются такие значимые функции, как например Touch ID в 5S, или 3D Touch в 6S. Разумеется каждый год появляется новый процессор и усовершенствованная камера. На этот раз у нас в обзоре самый большой в семействе – iPhone 7 Plus.

Комплектация

iPhone 7 Plus поставляется в стандартной картонной коробке, на крышке которой нанесён рисунок тыльной стороны смартфона. Внутри находиться сам iPhone, документация, кабель Lightning, зарядное устройство, наушники EarPods с разъемом Lightning и переходник с Lightning на 3,5 мм для наушников.

Дизайн

Если вспомнить, как Apple радикально меняли дизайн в iPhone 4, 5 и 6, то в этом году компания отступила от своего правила, и лишь немногим изменила внешний вид телефона. Если взглянуть на лицевую сторону iPhone 7 Plus, то мы не сможем найти различия с «шестёркой», кроме немного расширенного разговорного динамика.

Все изменения в дизайне коснулись тыльной стороны корпуса. На цельно-алюминиевом корпусе в центре находиться хорошо нам знакомый логотип в форме надкушенного яблока. Пластиковые вставки, которые являются антеннами для приёма сигнала, теперь аккуратно размещаются на гранях корпуса. В чёрных цветах iPhone 7 Plus пластиковые полоски покрашены под цвет корпуса, благоприятно влияя на внешний вид устройства. В других цветовых решениях они выделяются другим цветом.

Так же, в Plus версии изменениями подверглась камера. Теперь её стало две, совмещенные в одном блоке и прикрыты сапфировом стеклом.

Цветовые решения теперь насчитывают 5 разных цветов. Вместо цвета Space Gray, появилось два новых: матовый чёрный Black и глянцевый чёрный Jet Black.

В нашем обзоре представлена версия Jet Black. На фотографиях Вы можете убедиться как он эффектно смотрится, но в живую гораздо лучше! При производстве применяется девять этапов анодирования плюс полировка, за счет чего достигается невероятно красивая зеркальная поверхность. Но, к сожалению, даже компания Apple рекомендует использовать защитные чехлы, ведь эта поверхность очень сильно подвержена царапинам.

Защита от воды и пыли

Одно из самых заметных изменений в корпусе является защита от воды и пыли по стандарту IP67. В смартфон не попадёт пыль, а так же он выдерживает погружение на глубину до 1 метра на протяжении 30 минут. Самое интересное, судя по многочисленным тестам, смартфон выдерживает даже более глубокое погружение. Но Apple решили перестраховаться, и присвоили более скромный стандарт IP67.

Но мы категорически не рекомендуем использовать iPhone 7 Plus в тех условиях, о которых не заявил производитель.

Дисплей

5,5-дюймовый дисплей Retina HD. Разрешение 1920x1080 с плотностью 401 пиксель на дюйм, остаётся по прежнему комфортным для использования. Так же присутствует технология распознавания силы нажатия(3D Touch). Apple заявляет, что экран в iPhone 7 Plus стал на 25% ярче с расширенным цветовым охватом по стандарту DCI-P3. Этот стандарт вполне перспективен, его использует киноиндустрия США, и ожидается, что в будущем производители телевизоров так же перейдут на это цветовое пространство. Apple уже внедрила стандарт DCI-P3 в своих последних iMac и iPad Pro.

По своим ощущения, фотографии iPhone 7 Plus стали более красочнее, чем те же снимки на дисплее iPhone 6S Plus.

Камера

Здесь произошли самые заметные изменения. Мы привыкли что в версии Plus, основная камера всегда была чуть лучше, чем в 4,7 дюймовой версии смартфона. Теперь она не только лучше, её теперь стало две! В iPhone 7 Plus используется две задние камеры, одна на 12 мегапикселей с широкоугольным объективом, оптической стабилизацией и f/1.8 диафрагмой. Вторая с таким же разрешением, но уже с телеобъективом и без оптической стабилизации. Новая матрица Sony, по информации обеспечивает более быстрый автофокус и потребляет на 30% меньше энергии.

Во время съёмки Вы можете переключать между широкоугольным объективом и телеобъективом, тем самым обеспечив двукратное оптическое увеличение. Если и этого мало, всегда можно будет воспользоваться 10-кратным цифровым увеличением. Так же, вторая камера используется для съёмки фотографий с эффектом «боке». В режиме «Портрет» основная камера определяет главный объект в кадре, а вторая замеряет расстояние заднего фона, снижая глубину резкости. Получаются невероятно красивые портретные фотографии, схожие по качеству с зеркальными фотоаппаратами. Правда, эта функциональность будет доступна позднее, с обновлением iOS до 10.1.

Фронтальная камера теперь стала на 7-мегапикселей с поддержкой HDR. У неё по прежнему не сильно широкий угол обзора, но теперь она пишет видео в разрешении FullHD.

Камера в iPhone 7 Plus может писать видео в разрешении вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду. При этом двукратное оптическое увеличение, также работает во время записи видео.

Производительность

Apple, как обычно, не сильно много рассказала о компонентах нового iPhone. Акцент был сделан на новом процессоре под названием Apple A10 Fusion. Впервые была использована четырёхъядерная система, использовав архитектуру ARM с размещением двух кластеров ядер – высокопроизводительного и энергоэкономичного. Нагрузка распределяется таким образом, что при ресурсоёмких задач используются два высокопроизводительных ядра на частоте 2,34 Ггц. В остальных случаях работают два энергоэффективных ядра на более низкой частоте.

В случае с iPhone 7 Plus установлено 3 ГБ оперативной памяти, что для iOS является просто огромным количеством, которое оставляет хороший задел на будущее. Производительность в графике выросла на 50% и судя по синтетическим тестам, конкурентов среди других смартфонов у него попросту нет.

Встроенная память теперь выросла ровно в два раза. Наконец Apple убрали опцию на 16ГБ, которой не хватало даже на самые простые задачи. В iPhone 7 Plus встроенной памяти теперь может быть 32ГБ, 128ГБ и 256ГБ.

Кнопка «Home»

Кнопка «Home» теперь не является физической. Под сапфировом диском находиться сенсор отпечатков пальцев и чувствительный к давлению датчик Force Touch. А «моторчик» Taptic Engine создаёт непередаваемое ощущение, «эмулируя» физическое нажатие кнопки, словно тачпад последних «Маков» с Force Touch.

Сила отклика настраивается по вкусу, из трёх заготовленных вариантов. Особо приятный эффект достигается с самой максимальной силой.

Замена физической кнопки на сенсорную означает, что в iPhone теперь на один механический компонент меньше, подверженный износу. Кроме того, неподвижная кнопка положительно сказалась на влагозащиту по стандарту IP67.

Аудио

Мы уже привыкли на смелые шаги со стороны Apple. Вспомните, как Apple первые отказались от DVD привода в своих компьютерах. Или как в Macbook 12 оставили один разъём на все случаи жизни – USB Type C.

Но на этот раз Apple переплюнули даже сами себя убрав 3,5 мм разъём для наушников из нового iPhone. Пользователю теперь предлагают подключать наушники тремя способами: через Bluetooth, через цифровой порт Lightning или переходник с Lightning на 3,5 мм разъём, который идёт в комплекте.

Что подтолкнуло компанию для такого решения – сложно сказать. Можно предположить, что сэкономленное место пошло на увеличение аккумулятора или для более мощного движка Taptic Engine. Но мне кажется, Apple не видит в своём будущем разъём 3,5 мм, который уже морально устарел. И делают ставку на беспроводные технологии, либо на цифровые разъёмы.

Также одним из нововведением в iPhone 7 Plus стали стереодинамики. Один из динамиков расположен в привычном месте – на нижней грани рядом с портом Lightning. Второй совмещён с разговорным динамиком, который находится над дисплеем. Звук стал громче и объёмнее, по сравнению с iPhone 6s.

Автономность

В iPhone 7 Plus теперь используется аккумулятор на 2900 мАч, в паре с энергоэффективным процессором обеспечивают полный день при очень активном использовании. Если иногда выпускать из рук смартфон, то его заряда батареи хватит на 1,5-2 дня использования.

Вывод

Новый iPhone 7 Plus теперь станет желанной покупкой, не только для тех, кто хочет большой экран и хорошую автономность. Две камеры могут делать невероятные по качеству фотографии и для многих это будет главным фактором для покупки. Представьте, теперь можно делать красивые фотографии во время дождя. Защита от влаги по стандарту IP67, будет способствовать в использовании смартфоном даже в сложных погодных условиях.

iPhone 7 Plus является отличным обновлением с точки зрения улучшенного дисплея, производительности и автономности. Единственное, точно не всем понравится отсутсвие 3,5 разъёма для наушников. Но и это те мелочи, которые просто обгоняют время и в скором будущем все производители сделают точно так же.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте