Обзор iPhone 7 Jet Black
logo

Обзор iPhone 7 Jet Black

  • 15:39

iPhone 7 является знаковым продуктом компании Apple, так как задаёт планку на следующие 2 года. Уже по сложившейся традиции каждые два года Apple меняет свой облик. На этот раз внешние изменения произошли не столь кардинальными, но это только глядя лицевую сторону смартфона. В целом это совершенно новый телефон.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Комплектация

Комплектация выполнена стандартно для iPhone. Но есть несколько интересных особенностей. Стоит выделить, что версия Jet Black, которая попала к нам в руки, упакована в чёрную коробку. Своеобразная дань уважение к первым iPhone от компании.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Обзор iPhone 7 Jet Black

Открывая коробку, мы сразу же увидим сопроводительную документацию, которая поменяла свое месторасположение. А под ней находится непосредственно и сам iPhone. Под смартфоном, пользователь увидит зарядное устройство, кабель Lightning и наушники Earpods с тем же разъемом. А так же переходник с Lightning коннектора на 3.5 разъём.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Дизайн

Приемственность в дизайне является своеобразной традицией для компании Apple. Лицевая сторона практически не изменилась, и хорошо узнаётся владельцами «шестёрки». Но в целом над дизайном была проделана огромная работа.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Цветовой ряд так же претерпел некоторые изменения. Вместо старого цвета Space Gray, теперь iPhone продаётся еще в двух новых расцветках: матовый чёрный и глянцево-чёрный (Jet Black). Глянцевый чёрный цвет выглядит просто фантастически. Корпус из алюминия 7000й серии, отполированна до такой степени, что создается впечатление, что это не просто алюминий, а стеклянная панель, как в старом iPhone 4. Фотографии в полной мере не передают всю красоту, блеск и глубину чёрного цвета. Лучше увидеть своими глазами.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Антенны, которые так многим не нравились в шестом iPhone, теперь элегантно вписаны в верхнюю и нижнюю грань тыльной стороны корпуса и выполнены в том же цвете что и сам телефон.

Если присмотреться, кнопка «Home» со сканером отпечатка пальцем стала теперь менее утопленной в корпус, но и её механизм работы кардинально изменился. Теперь это не механическая кнопка, а полностью сенсорная, давая обратный отклик пользователю с помощью Taptic Engine. Создается невероятно реалистичная иллюзия нажатия на кнопку, а силу тактильного отклика можно настроить под себя.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Важно отметить отсутствие разъёма 3.5 мм для наушников. Теперь его заменяет полностью цифровой Lightning разъём, который в перспективе должен улучшить качество звука. Остальные органы управления не подверглись изменениям. Новый корпус теперь выполнен по стандарту IP67, что обеспечивает надёжную защиту от воды и пыли. Производитель заявляет, что iPhone можно опускать под воду на глубину до 1 метра на время до 30 минут. Но лучше этим не увлекаться, так как IP67 не максимальная степень защиты.

Дисплей

В iPhone 7 размер дисплея остался прежним. Экран 4,7 дюйма хорошо зарекомендовал себя, эргономичность остается одной из самых лучших среди конкурентов. Обладателям старых iPhone не стоит волноваться, Вы не будете долго привыкать – «семёркой» всё так же удобно пользоваться.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Сам Retina дисплей стал еще лучше, компания заявляет, что они смогли увеличить яркость экрана на 25%. Расширенный цветовой охват обеспечивает цветопередачу кинематографического качества. На данный момент, по проведенным замерам и тестам – этот дисплей является самым лучшем на рынке.

Производительность

Каждую свою презентацию Apple уделяет огромное внимание новому процессору, показывая наглядно на графиках на сколько процентов выросла производительность с предыдущими поколениями.

Новый чип теперь называется A10 Fusion, и впервые он стал 4-ядерным. Два ядра работают на частоте 2,3 ГГц и отвечают за производительность, два дополнительных ядра работают на меньшей частоте, отвечают за его эффективность, работая при малых нагрузках экономя заряд аккумулятора.

Обзор iPhone 7 Jet Black

По результатам синтетических тестов, iPhone 7 стал в 2 раза быстрее, чем iPhone 6 и на 40%

быстрее 6s. Этот впечатляющий результат позволяет быть ему самым быстрым смартфоном в мире.

Камера

По статистике, самая популярная камера – это не те модели ведущих производителей в области фотосъёмки, что мы привыкли слышать. iPhone является самой популярной камерой в мире! Именно на неё производится самое большое количество снимков за сутки.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Новая 12 Мп камера теперь имеет диафрагму f/1.8, благодаря ей на матрицу камеры теперь попадает на 50% больше света. Встроенная система оптической стабилизации теперь доступна обладателям и обычной версии «семёрки», а не только версии «Plus», как это было раньше. Так же инженеры Apple внедрили новую True Tone вспышку Quad Led с четырьмя мощными светодиодами, которые светят на 50% ярче. Благодаря всему этому, снимки сделанные даже с низкой освещенности, имеют отличное качество и потрясающую детализацию.

Звук

Важное нововведение было произведено и в области звука. Теперь iPhone 7 имеет два внешних динамика. Один находится в нижней части смартфона, второй – в верхней части. Такое расположение позволяет добиться усиления звука и стерео эффект. Погружение в фильмы или игры теперь более реалистичное.

Автономность

Несмотря на практически те же габариты как и в iPhone 6s, аккумулятор iPhone 7 стал заметно больше.

Теперь общая ёмкость аккумулятора стала 1960 мАч, по сравнению с 1715 мАч в iPhone 6s. Apple обещает в среднем на 2 часа больше работы Вашего смартфона. Проверить это, при нашей не стабильной 3G сети сложно. Но на первый взгляд автономность заметно выросла, и теперь её должно хватить на полный день, даже при активном использовании iPhone.

Обзор iPhone 7 Jet Black

Вывод

iPhone 7 точно является интересным, инновационном и самым мощным устройством поставляемой Apple за последнее время. Космического вида глянцевый черный цвет, не оставит равнодушным никого. И может смутить только боязнь его поцарапать, и желание спрятать его скорей в чехол. Но для этого случая, есть необычайно красивый матовый чёрный цвет, который будет более практичным в эксплуатации.

Отсутствие разъёма 3.5 скорей всего станет новым трендом последующих лет. Будем откровенны, старый аналоговый разъём морально устарел. Таким образом Apple стимулирует использование наушников с цифровым разъёмом Lightning, или просто переходить на беспроводные наушники. Да, провода – это прошлый век!

Все остальные улучшения, такие как процессор, дисплей, камера и батарея – являются стандартными для компании, которая придерживается философии быть лидерами и задавать новый темп развития индустрии.

Купить Apple iPhone 7 в интернет-магазине macuser.ua

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте