Обзор акустической системы Harman Kardon Go + Play Wireless
logo

Обзор акустической системы Harman Kardon Go + Play Wireless

  • 14:09

Лично я считаю, что привязываться к вещам — строго неправильно, но все-таки случается такое, что мне в руки попадают устройства, которые хочется прижать к себе и никогда уже не отпускать. Например, в свое время мне с боем пришлось расстаться Bang & Olufsen Beolit 12, но теперь-то я наслаждаюсь музыкой вместе с Harman Kardon Go + Play Wireless. Именно «наслаждаюсь», потому как колонка отрабатывает свой ценник на все 100 %.

Harman Kardon — это компания, начавшая свою деятельность в начале 50-х годов прошлого века и моментально получившая имя производителя качественной аудиоаппаратуры. На сегодняшний день имя компании устойчиво ассоциируется с качественным звуком, а ведущие мировые автоконцерны, такие как BMW, Mercedes-Benz, Land Rover, Subaru и некоторые другие используют в качестве акустического оборудования в своих автомобилях именно технику Harman Kardon.

Вообще, честно говоря, аудиофилия — вещь заразная. Причем «заразиться» очень легко, достаточно однажды почувствовать разницу между хорошим и плохим звуком, после чего принимайте поздравления, скорее всего, вы уже аудиофил и скоро начнете прогревать провода перед прослушиванием новой аппаратуры. Конечно, это в большей мере шутка, но как известно — в каждой шутке лишь доля шутки.

Сегодня у нас в гостях колонка Go + Play Wireless от Harman Kardon — устройство интересное как внешне и, скажем так, акустически. В плане дизайна Go + Play Wireless представляет собой голову логотипа Android (простите, лучше аналогии не нашел) с металлическим ободом-ручкой. Спереди располагаются два высокочастотных динамика, сзади — два низкочастотных вуфера.

Сверху на прорезиненной поверхности расположились три кнопки управления — две для изменения уровня громкости и отдельная кнопка включения Bluetooth, опоясанная светящимся кольцом, которое указывает на текущее состояние подключения. Как компьютеры, так и смартфоны цепляются к колонке без каких-либо затруднений — достаточно включить Bluetooth на колонке и найти ее в списке доступных Bluetooth-устройств на телефоне или компьютере, после чего можно начать прослушивание.

Слово «Go» в названии акустики появилось не зря. Снизу у Go + Play Wireless есть отсек для 8 батарей. Поэтому если вам мила атмосфера 80-х, когда все ходили с двухкассетными магнитофонами на плече, то Go + Play Wireless даст возможность тряхнуть стариной с духом современности. Опять шутка. На самом деле таскать с собой всегда и везде колонку весом в 4,3 килограмма — удовольствие достаточно сомнительное.

С другой стороны, ради такого звука можно пожертвовать чем угодно. Играет колонка на самом деле отлично. Для затравки сухие технические характеристики:

  • Энергопотребление: максимальное 65 Вт, 0,5 Вт в режиме ожидания
  • Диапазон воспроизводимых частот: 40 Гц — 20 кГц
  • Соотношение сигнал/шум: >85 дБ
  • Драйверы: ВЧ динамик 2 x 15 Вт, НЧ динамик 2 х 30 Вт
  • Питание: 8 батарей типа D
  • Вес: 4,3 кг

Что касается личных ощущений от звука, то здесь, как вы уже наверняка догадались, все очень здорово. Во-первых, порадовал максимальный уровень громкости, здесь же нужно сказать, что даже с выкрученной на максимум громкости, колонка не начинает хрипеть и искажать звук.

Низкие частоты даются колонке Harman Kardon лучше всех остальных, они четко выражены, их объем ощущается всеми внутренними органами, причем их количество настолько велико, что мне пришлось прибегнуть к эквалайзеру iTunes, в котором именно низкие частоты мной постоянно подтягиваются до более высокого уровня. В случае с «Харманом» их пришлось убавлять. Однако, что необходимо отметить, низкие частоты в Go + Play Wireless разительно отличаются от тех, что предлагает акустика Monster под брендом Beats. В последнем случае НЧ просто забивают всю звуковую картину и беспорядочно «бумкают» в уши, причем остальная часть частотного диапазона напрочь забывается. У Go + Play Wireless на средних уровнях громкости все очень ровно, нет резких завалов в ту или иную сторону. С возрастанием уровня громкости отчетливо прослеживается превалирование низких частот, но, повторюсь, без перегрузок и искажения звучания.

Колонку мы тестировали самой разной музыкой в битрейте от 128 кбит/сек до мегабита в ALAC. Начинали с «тяжелых» исполнителей вроде Silverstein, Porcupine Tree, Dream Theater, продолжали электронной музыкой Dub FX, Arkasia, Pendulum и Black Sun Empire, а заканчивали миксом из The Kooks, Eminem, Lynyrd Skynyrd, Joe Bonamassa, Hadouken!, Radiohead и Guns’n’Roses. Все треки неизменно радовали чистотой звучания и отчетливым разнесением инструментов таким образом, что было отлично слышно каждого музыканта и его партию.

Из тех немногих минусов, что удалось заметить, отметить стоит, пожалуй, только то, что резиновая верхушка с кнопками склонна к приобретению царапин, а задняя заглушка порта питания в нашем экземпляре отсутствовала. Видимо, оторвалась по дороге в редакцию.

Словом, самое главное, что должна делать акустика — звучать, и Harman Kardon Go + Play Wireless удается это на отлично. Дизайн, качество сборки, отменный и мощный звук, возможность использования от батарей говорят о том, что такую колонку будет совсем незазорно кому-либо подарить. Лично я уже присмотрел отличную кандидатуру, кому такой подарок очень понравится. Себя.

Сайт: appleinsider.ru

Copyright: Appleinsider

Автор: Илья Казаков

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте