Новый дизайн 12-дюймового MacBook Air станет стандартным для всей линейки ноутбуков Apple
logo

Новый дизайн 12-дюймового MacBook Air станет стандартным для всей линейки ноутбуков Apple

  • 15:38

Вчера в Сети появилось подробное описание будущей модели MacBook Air. Запланированная к выпуску в 2015 году, она будет обладать 12-дюймовым дисплеем и иметь более тонкий корпус по сравнению с любым из существующих MacBook. Наблюдатели предполагают, что новый дизайн станет стандартным для всех моделей ноутбуков Apple.

Apple ноутбук MacBook серии Air

MacBook Air получит радикально новый форм-фактор. Это будет первое серьезное обновление конструкции в линейке MacBook со дня выхода MacBook Pro Retina в 2012 году. У машины будет 12-дюймовый дисплей, а по размеру устройство будет гораздо меньше 13-дюймовой версии ноутбука. В сравнении с 11-дюймовой моделью новинка будет чуть уже, примерно на 6 мм, и в то же время чуть выше, на те же 6 мм, чтобы вместить дисплей. Для этого ширина рамки вокруг экрана будет уменьшена со всех сторон.

Редизайн коснется также клавиатуры, тачпада и динамиков. Сенсорная поверхность лэптопа не будет поддерживать механическое нажатие, как в текущих моделях MacBook. Механическое нажатие будет убрано для того, чтобы уменьшить толщину корпуса. Она будет меньше в сравнении с 11-дюймовым MacBook Air.

Главное недовольство у пользователей может вызывать решение Apple отказаться ради портативности практически от всех интерфейсных разъемов. Их будет меньше, чем когда-либо в ноутбуках Apple — всего один USB Type-C. Это разъем нового типа, он меньше в сравнении со стандартным USB и обладает полной симметричностью. Разъема для карт памяти и порта Thunderbolt не будет. Не будет и фирменного магнитного порта для подключения зарядного устройства MagSafe.

Решение, вероятно, обернется рядом проблем для пользователей, привыкших использовать MacBook совместно с периферийными устройствами. Людям придется приобретать дополнительные переходники и аксессуары. Скорее всего, вместе с новым MacBook Air появится док-станция, с помощью которой можно будет расширить коммутационные возможности компьютера. При этом пользователи больше не смогут одновременно заряжать ноутбук и iPhone.

Apple традиционно отказывается от технологий, которые не считает перспективными. С 2012 года приводы для чтения оптических дисков к Mac стали предлагаться только в качестве опции. В последних моделях компьютеров твёрдотельные накопители вытеснили жесткие диски. Тем самым американский гигант потребительской электроники подталкивает аудиторию к отказу от «рудиментарных» разработок. Вероятно, в век облачных сервисов, вроде iCloud Drive и технологий AirDrop и Handoff, в Купертино решили, что пришла пора отказаться от физического подключения устройств друг с другом.


Как бы то ни было, дизайн, предложенный в новой линейке MacBook Air, скорее всего, унаследуют все модели портативных ноутбуков Apple. По крайней мере, такого способа внедрения новых технологий придерживаются в компании. Не исключено, что уже в ближайшие годы мы не увидим в портативных компьютерах на OS X привычных сейчас USB 3.0, Thunderbolt и MagSafe.

Copyright: МacDigger

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте