Не стоит надеятся на влагозащиту iPhone
logo

Не стоит надеятся на влагозащиту iPhone

  • 16:00

Хочется обратить внимание пользователей iPhone 7 на вопрос о влагозащите.  Компания Apple на презентации своего нового смартфона заявила что отныне iPhone является официально влагозащитным по стандарту IP67. Не водонепроницаемым, а именно ВЛАГОзащищенным. Давайте же разберемся что это значит?

Для начала стоит понять что такое IP67?

Ingress Protection Rating (в переводе с английского языка — степень защиты от проникновения) — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования и других устройств от проникновения твёрдых предметов, пыли и воды в соответствии с международным стандартом

 

Первая цифра — защита от проникновения посторонних предметов (от 0 до 6). 

В нашем случае 6 – Пыленепроницаемое. 

Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта

 

Вторая цифра — защита от проникновения воды (от 0 до 8)

В нашем случае 7 – Кратковременное погружение на глубину до 1 м. 

При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

 

Цифры в общем не плохие, но так ли это на самом деле, и что именно Apple имела ввиду по влагозащитной? Да, эти цифры подтверждаются тестами лабораторий, но в процессе эксплуатации всё может измениться, более того Apple сразу же предупреждает пользователей о том, что попадание воды в устройство не является гарантийным случаем!

Для чего же тогда вообще нужна влагозащита? Ответ: для обычной перестраховки пользователя от попадания влаги при дожде, или например при разговоре в душе, но никак не для купания в бассейне и съёмки видео под водой. А сейчас приведем несколько фотографий утопленного iPhone 7 Plus, который пользователь уронил в ванную:

Не стоит надеятся на влагозащиту iPhone

Не стоит надеятся на влагозащиту iPhone

Не стоит надеятся на влагозащиту iPhone

На последней фотографии представлен окислившийся коннектор кнопки Home. Если бы пользователь затянул с обращением СЦ, восстановить контакты было бы уже практически невозможно. Поэтому, если Вы обильно “намочили” свой iPhone, то обращаться в сервис необходимо как можно быстрее, это не только может повлиять на время ремонта вашего смартфона и его стоимость, но и оградит Вас от замены лишних компонентов, т.к. они не успеют “сгнить”.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте