Как измерить уровень кислорода в крови на Watch 6
logo

Как измерить уровень кислорода в крови на Watch 6

  • 16:44

Не так давно Apple анонсировали новейшую функцию для мониторинга уровня кислорода в крови - Blood Oxygen Monitoring. Эпл продолжает развивать патенты на функции для контроля состояния здоровья человека, что не может не радовать. Данная технология оповещает об слишком низком \ высоком уровне и указывает на то, что человек имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Настройка приложения довольна простая, но есть дополнительные функции, о которых вы скорее всего не знали. Они заключаются в точной настройке часов для правильных измерений. Для полноценного ознакомления с новой функцией Apple Watch 6, мы составили руководство, которое будет полезно абсолютно для всех.


Как работают датчики измерения кислорода


Apple Watch 6 оснащены зеленым, красным и инфракрасным LED-светодиодами, которые направляют свет на кровеносные сосуды, а фотодиоды считывают количество отраженного света.

 

Алгоритмы Watch 6 определяют цвет и насыщенность крови, и на основании этих результатов анализируют уровень кислорода: если цвет крови ярко-красный - это хороший показатель, но если цвет крови тусклый и темный - показатель плохой, нужно обратится к врачу.


Как включить Blood Oxygen Monitoring


При первом запуске часов вы получите запрос на активацию функции мониторинга. Если её включить, то работать технология будет автоматически, иногда присылая важные уведомления о результатах.

Такая новинка достаточно тяжелая в понимании для обычного пользователя, поэтому большинство ищут руководства как правильно проводить процедуру.

Алгоритм корректного измерения достаточно прост:

  • первым делом плотно зафиксируйте часы на запястье, чтобы датчики могли точно провести измерения;

  • запустите приложение "Кислород крови" и держите запястье неподвижно с направленными вверх часами;

  • нажмите "Пуск" и ожидайте ровно 15 секунд для отчета;

Ваш результат готов. В "Справке" можно ознакомится, что означают цифры по окончанию измерения, и стоит ли переживать за текущее физическое состояние.

Отчеты можно просматривать за определенный период: дни, недели, месяц в приложении "Здоровье".


Автоматическое измерения кислорода


Apple Watch 6 регулярно снимает показания на протяжении целого дня. Делается это не часто, так как положение руки человека часто меняется (в отличии от измерения пульса).

Иногда, в каких-то особых случаях, использоваться функцию нужно будет в необычных ситуациях: при просмотре фильма в кинотеатре, во время сна и т.д. Эпл наградила возможностью менять режимы автоматического измерения.

Существует два варианта настроек:

  • режим "Театр": дисплей часов становится тускловатым и затемненным, чтобы не портить атмосферу при просмотре кинофильма. При этом Watch остаются во включенном состоянии;
  • режим "Сон": автоматическое измерение содержания кислорода в крови будет работать даже в "Спящем режиме", только звонкие уведомления не будут высвечиватся на экране.

Чтобы включить один из двух режимов, достаточно перейти в "Настройки" и выбрать желаемую опцию.


Устранение проблем сканирования


Датчики на нижней панели очень чувствительны даже к незначительным движениям руки. Если часто вы получаете оповещение "Не удалось измерять", то следуйте следующим инструкциям:

  • держите запястье ровно, пальцы должны быть разведены;
  • убедитесь, что Apple Watch плотно держится на руке;
  • для устойчивости, положите запястье на ровную поверхность, например стол;
  • попытайтесь спокойной сидеть ровно 15 секунд;
  • не трогайте часы на протяжении измерения.

Если выполнить всё вышеперечисленное - точный результат гарантирован.

Существуют также некоторые моменты, которые могут повлиять на исход: татуировки, холодная погода, заболевания кожи, высокий пульс. Всегда обращайте внимание на эти аспекты, чтобы не запутать себя в показаниях.


Итоги: нужна ли эта функция?


Множество пользователей Apple техники имеют заболевания, связанные с повышенным \ пониженным уровнем О2 в крови, поэтому такая функция пригодится для отслеживания своего состояния. В прочем, для обычного владельца часов такое нововведение будет как полезный плюс.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте