Что нового в бета-версии iOS 14.5
logo

Что нового в бета-версии iOS 14.5

  • 11:35

Вчера Apple выпустила первые бета-версии грядущих обновлений iOS 14.5 и iPadOS 14.5. Глобальным нововведением должно быть возможность пользователя решать самому, разрешать ли отслеживание приложениями его действий. Это означает, что можно  в один клик минимизировать показ рекламы в любом приложении.

Кроме этих присутствуют и другие, не менее важные обновления, узнать о которых полезно каждому.


Разблокировка Apple Watch iPhone


С iOS 14.5 и watchOS 7.4 Apple упрощает разблокировку iPhone, когда вы носите маску. Есть новая функция «Разблокировать с помощью Apple Watch», которая позволяет iPhone использовать разблокированные и аутентифицированные Apple Watch в качестве вторичного метода аутентификации.

Это означает, что вам не нужно снимать маску или вводить код доступа, чтобы разблокировать айфон, когда эта функция включена. Потребуются последнии версии ОС для iPhone и Apple Watch, а также рабочий FaceID и включенная функция.

Разблокированные Apple Watch можно подключить к Face ID, чтобы разблокировать iPhone без ввода пароля, но их нельзя использовать для аутентификации покупок в Apple Pay или App Store . Для них по-прежнему потребуется полное сканирование лица Face ID или пароль.


Поддержка Dual-SIM 5G


Фанаты нового стандарта связи 5G наконец-то дождались глобальной поддержки и на моделях iPhone 12 с Dual-SIM.

Функция Dual-SIM на iPhone 12 позволяет использовать две линии сети, что полезно для путешествий или хранения отдельных рабочих и домашних номеров. До iOS 14.5 режим Dual-SIM был ограничен LTE во всех странах, кроме Китая, но iOS 14.5 позволит пользователям получить скорость 5G на обеих линиях.


Расширенная поддержка контроллера


С iOS и iPadOS 14.5 теперь вы можете использовать новейшие контроллеры PlayStation 5 DualSense и Xbox Series X с iPhone и iPad. Также вероятно, что Apple TV поддерживает новые контроллеры с обновлением tvOS 14.5.


Поддержка семейства Apple Card


Apple добавит новую функцию, которая позволит нескольким людям использовать одну и ту же учетную запись Apple Card , что позволит членам семьи использовать одну карту.

Владелец основной Apple Card сможет приглашать членов семьи использовать учетную запись , а семейные расходы доступны для просмотра в приложении Wallet. Владельцы счетов смогут устанавливать лимиты расходов, чтобы все члены семьи, включая детей, могли использовать карту.


Отслеживание приложений


Когда будет выпущена iOS 14.5, разработчикам потребуется запросить и получить разрешение пользователя на доступ к его случайному рекламному идентификатору, который используется для отслеживания активности в приложениях и на веб-сайтах.

Одно из преимуществ этого изменения заключается в том, что Apple исключает возможность отслеживания Вашего рекламного индификатора, который используется для индивидуализации рекламы. Если функция активна, то при входе в любое приложение, где замечено использование рекламы, появится pop-up с выбором активации \ деактивации отслеживания.


Напоминания


Теперь есть возможность сортировать списки напоминаний по дате выполнения, дате создания, приоритету или заголовку, а также есть возможность распечатать список напоминаний, что было функцией, которую пользователи напоминаний хотели в течение некоторого времени.


Аварийные сигналы


Если вы перейдете в «Настройки» > «Уведомления» и прокрутите вниз до «Экстренные оповещения», то вы можете отключить функцию «Всегда доставлять», которая заставляет экстренных оповещений не воспроизводить звук, когда громкость / звонок отключен.


Другие обновления


Также в обновлении iOS 14.5 было добавлено несколько более мелких функций, которые перечислены ниже:

  • циферблаты Hermes обновлены с добавлением новых цветов;

  • когда на вашем «iPhone» установлена ​​последняя версия, появляется новое сообщение: «На вашем« iPhone »установлены все последние исправления ошибок и улучшения безопасности»;

  • интерфейсы для ввода в Siri и отправки сообщений iMessages с получили некоторые незначительные изменения в дизайне для использования более компактного пользовательского интерфейса Apple.

В целом, для бета-версии Apple представила неплохие обновления, которые всё больше упираются в обеспечение полной конфиденциальности пользователей "яблочными" девайсами.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте