Apple Watch и все, все, все
logo

Apple Watch и все, все, все

  • 17:41

Умные часы придумали не в Apple. К 2015 году подавляющее большинство более, менее компаний успело выпустить смарт-часы или браслеты. Но как говорил Винни Пух: «Не все пчелы одинаково полезны». Сравнивать гаджеты, созданные для разных целей, не совсем корректно. Поэтому ниже мы попробуем рассмотреть самые интересные модели умных часов.

Moto 360

 

Moto 360 отличает и красивый дизайн, и довольно вменяемые характеристики. Часы защищены стеклом Gorilla Glass 3, разрешающая способность IPS-дисплея - 320×290, диагональ 1,56 дюйма. Также часы снабжены микрофоном, аппаратной кнопкой, датчиком сердечного ритма, шагомером, вибромотром и датчиком внешней освещенности. Последний странным образом поместили на экран, образовав на дисплее часов черную дыру область. Циферблат Вы можете устанавливать под себя, вариантов хватает. Также в Вашем распоряжении как минимум 1000 приложений. Заряда аккумулятора хватает на сутки использования.

Минусы: отсутствие счетчика калорий, приложения устанавливаются только через смартфон, а уже после попадают в часы.

Samsung Gear S

 

Samsung по доброй традиции напихала в свои часы всего, чего возможно было. Экран 2 дюйма (разрешение 360х480 точек), двухядерный процессор, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ постоянной, камеру 1,9 Мпикс, 3G модуль и даже микро-сим, последняя позволяет использовать часы как полноценный инструмент без телефона. Дизайн спорный, на любителя. Время работы аккумулятора около 1,5 суток. Часы умеют звонить, по ним можно разговаривать, ну и плюс стандартный набор: шагомер, навигатор, таймер, секундомер.

Samsung Gear S работают на собственной платформе Tizen.

Минусы: так же как и в Moto 360, приложения устанавливаются сначала на телефон, а после появляются на часах. Датчик пульса работает только в покое, стоит Вам начать двигаться и часы дают сбой. Очень странная возможность набора текста на QWERTY-клавиатуре. Ну очень странная возможность.

Sony SmartWatch 3

 

Sony SmartWatch работают на Qualcomm Snapdragon 400. Внешний вид не впечатляет абсолютно. Работают как со смартфоном, так и без него. Оснащены дисплеем в 1,6 дюймов, экраном 320 x 320 пикселей, четырехъядерным процессор ARM A7 с частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью 512 МБ и флеш-накопителем объемом 4 Гбайт.

Минусы: Блеклый дисплей, небольшое время автономной работы.

Pebble Time

 

Отличные часы по ряду параметров. Новые Pebble с цветным экраном пока только ожидаются. На данный момент у часов экран на основе технологии электронных чернил (черно-белый). Главный плюс - работа девайса без подзарядки от семи до десяти дней.

Главный минус - дизайн. Ну очень несимпатичные часы.

Apple Watch

 

Самые элегантные часы от Apple. Лучшие часы, работающие на и для iOS. Есть встроенный гироскоп, пульсометр, акселерометр и технология NFC, позволяющий производить оплаты прямо с часов. Снабжены сапфировым стеклом, фитнес-датчиком и 8 ГБ постоянной памяти. Apple Watch представлены в двух размерах: 42 мм и 38 мм. Наверное, первые часы, которые смогут идеально сесть на женское запястье.

Удобна и система управления колесиком. Модная фича - это всевозможные несловесные сообщения. Вы можете передавать биение сердца, вибрацию, звуковые сигналы, картинки Вашим любимым и родным.

Главный минус:  очень небольшое время работы аккумулятора.

В целом и общем, умные часы по-прежнему устройство полезность и нужность которого остается под вопросом. 

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте