Apple iPhone 12 Event: что показали на презентации в октябре
logo

Apple iPhone 12 Event: что показали на презентации в октябре

  • 10:41

Компания из Купертино ежегодно проводит самую масштабную презентацию электронных девайсов - Apple Event. В связи с происходящими событиями, на этот раз ивент будет проходить в три этапа. 13 октября, Тим Кук и компания представили долгожданную линейку сверхинновационных смартфонов - iPhone 12, а также другие, не менее интересные обновления. Кроме этого, "яблочные" сделали упор на разработку технической составляющей собственной экосистемы. Для детального, но краткого ознакомления, рекомендуем ознакомится с обзором новинок, которые были анонсированы на Apple Event 2020 в октябре.


HomePod Mini: модификация смарт-колонки


Первым оглашенным девайсом стала "умная колонка" от Apple. Тим Кук презентовал уменьшенную версию старшей модели, которая оснащена чипом S5. Качественный материал, который полностью покрыл корпус в несколько слоев, воссоздает прекрасную атмосферу пространственного звучания. Это поможет при определении формы помещения, в котором находится HomePod. Форма имеет компактный, стильный дизайн: с этими небольшими габаритами колонку можно поставить в любое место, под любой интерьер. HomePod доступен в двух цветах: белый и "космический" серый.

Какими же основными характеристиками Apple оснастила HomePod Mini:

  • чип S5 (как у предыдущей модели);
  • регулятор громкости сверху на корпусе;
  • многослойность материала для минимизации помех выходного звучания;
  • синхронизация с внешними сервисами (Amazon, Pandora, Radio.com и др.);
  • возможность создания стереопары с другой колонкой;
  • обмен сообщениями с устройствами "умного" дома;
  • управление с помощью Siri.

По факту, HomePod mini мало чем отличается от старшего брата, но упор Apple сделать из большой колонки более компактный вариант - уже хорошая модификация. При этом, Apple улучшили вычислительные возможности чипа - теперь колонка измеряет комнату с частотой 180 раз в минуту. Это нужно для того ,чтобы автоматически определять диапазон частот и регулировать комфортную громкость.

Цена за HomePod стартует от 99$ в США, продажи начнутся уже с 6 ноября. В Европу новый девайс будет доступен с 16 ноября.


Intercom: безопасный обмен сообщениями


Еще одним открытием презентации стало приложение Intercom. Оно предназначено для безопасного обмена сообщениями между девайсами (iPhone, CarKey, Apple Watch, HomePod). К примеру, с помощью него можно доставить голосовое сообщение с iPhone на Apple Watch другого жителя вашего дома или квартиры. Для защиты данных, доступна функция отмены сохранения сообщения на устройстве получателя. При этом, линия связи между вами и получателем шифруется протоколом, чтобы какой-то злоумышленник не мог перехватить данные в момент передачи.


5G: сверхбыстрая технология беспроводной связи


То, чего так долго ждали фанаты Apple техники, наконец-то сбылось - новый протокол связи теперь в деле. "Быстрая скорость, уменьшенная задержка, приватность и безопасность" - прокомментировал Тим Кук. Теперь вы можете не переживать за подключение к открытой сети: с помощью алгоритмов защиты соединения, Apple оградит вас от злоумышленников. 

Основные преимущества 5G:

  • большая скорость скачивания (до 4 Гбит \ с);
  • большая скорость загрузки (до 200 Мбит \ с);
  • уменьшенная задержка при просмотре стриминговых платформ.

Еще одни плюсом есть то, что девайсы, оснащенные 5G технологией, смогут активировать функцию переменного использования. Это означает, что когда скорость загрузки будет оптимальна, то дополнительные возможности 5G ненужны, чтобы не тратить ресурсы аккумуляторной батареи.


Magsafe: новые магнит для беспроводной зарядки


Беспроводная зарядка созданная по технологиям MagSafe для MacBook.

Содержит дополнительный магнит для автоматического подстраивания зарядки к айфону. На выходе - 15W. MagSafe использует магнитометр для определения аксессуаров. Устройство также может использоватся для Apple Watch.

Зарядка будет работать только для новых айфонов. Что касается вопроса переработки материала, то все элементы магнита сделаны из компонентов, которые подвергаются переработке, то есть Zero Waste.


iPhone 12 и iPhone 12 Mini: первые смартфоны с 5G технологией


Анонс долгожданной линейки начался с классической модели - iPhone 12 и его младшей модели iPhone 12 Mini. В новом дизайне присутствуют нотки старшей 4 версии айфонов: корпус по бокам сделан из алюминиевого материала с обтекающими краями, что придает смартфону лаконический, компактный вид. В отличии от предыдущей версии, iPhone 12 на 11% тоньше, на 15% меньше, и на 16% легче.

Новый дизайн выглядит довольно привлекательно: весь блок под камеру теперь находится сверху корпуса, что прибавляет уникальности новой модели.

Модель доступна в 5 вариациях цветов: черный, белый, зеленый, красный и синий. На этот раз Apple обошлись без кастомных раскрасов по типу Cactus Green, или Pink Sand.

Какие же основные характеристики имеет iPhone 12?

Дисплей:

  • Apple OLED Display (Super Retina XDR Display): улучшенный контраст изображения на экране, 460 ppi.
  • Размер: 6.1''.
  • Разрешение: 2532 х 1170.
  • Пиковая яркость стала вдвое выше в HDR - 1200 nits.
  • Поддержка Dolby Vision, HLG, HDR 10.
  • Экран стал тоньше, но материал стекла более ударостойкий.

Производительность:

  • Новый чип A14 Bionic: на 40% быстрее, чем А13.

Имеет 6 ядер CPU и 4 ядра GPU. На борту целых 11,8 млн. транзисторов, что позволяет осуществлять компрессию памяти для ускорения процессов. 16-ядерная нейронная сеть, (вдвое больше, чем у А13) позволят выполнять до 11 триллионов операций в секунду.

Перейдем к возможностям камеры на iPhone 12:

  • Две камеры.
  • Сверхширокоугольный режим: 2\4f фокусной диафрагмы 120 градусов в объективе.

  • Широкоугольный режим: 1\6f фокусной диафрагмы, 7-слойная линза (при низком освещении задействуются 27% из них), оптическая стабилизация изображения.

  • 100% пиксельный фокус.

Заметным обновлением стало добавление модификатора Night Mode, с помощью которого снимки ночью (при условии минимального освещения) получаются контрастными и четкими.


Чем отличается iPhone 12 Mini


Если говорить о функционале - то мини версия ничем не отличается в этом плане. Единственное отличие - размер дисплея, который составляет 5,4 дюйма. Apple назвали эту модель как "Самый легкий и самый маленький 5G смартфон в мире".

Apple огласили одинаковые протоколы защиты - IP68 - для двух моделей.

Что будет в комплекте с iPhone 12 и iPhone 12 mini? Единственный аксессуар, который положат в коробку - шнур USB-C. На этот раз Apple отказались от комплектации с наушниками и блочком. Зато размер коробки стал меньше на 70%.

Цены на iPhone 12 стартуют от 799$. За mini-модель придется отдать 699$.


iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max: флагманы вселенной смартфонов


Анонс Pro-версии стал самым долгожданным и желанным. Шикарный обновленный дизайн с алюминиевыми, блестящими краями корпуса Stainless Steel, улучшенная камера с датчиком LiDAR, и самый большой дисплей среди всех существующих ныне айфонов.

Модели доступны в 4 цветах: серебристый, золотой, графитовый и синий.

Девайсы оснащены таким же, как и младшие версии, керамическим покрытием экрана, защитой от влаги, поддержку MagSafe. По размеру немного превосходят iPhone 12.

Больше о новых моделях расскажут их технические характеристики:

  • Дисплей: Super Retina XDR displays, 6,1 дюйма для Pro и 6,7 дюйма для Pro Max.
  • Размеры: 2532 х 1170 для Pro \ 2778 х 1284 для Pro Max.
  • Чип A14 Bionic.
  • Технологии: HDR, Deep Fusion (многоядерная обработка фотографий), Apple ProRAW.
  • LiDAR-сканер: это современная технология, которая определяет расстояние между объектами на видео. Алгоритм определяет дистанцию и расчитывает протяжение звука, чтобы максимально соответствовать реальности.

  • Сверхширокоугольная камера: 12 Мп, 1,6f фокусной диафрагмой, 52 мм телефото, 4х оптический зум.

  • Оптическая стабилизация изображения из сенсорным смещением (датчик OIS).

Также стоит отметить очень необычную оптическую стабилизацию у iPhone 12 Pro Max. Тут двигается не объектив, а сама матрица. А ещё у старшей модели какой-то новый оптический датчик, который на 47% крупнее. Пиксели тут имеют размер 1,7 мкм, а у iPhone 12 Pro — 1,4 мкм.

Объём оперативной памяти Apple, как всегда, не раскрывает, а флэш-памяти у новинок может быть 128, 256 либо 512 ГБ. Ёмкость аккумуляторов также на сайте не указана. Apple говорит о 17 часах проигрывания видео для iPhone 12 Pro и 20 часах — для iPhone 12 Pro Max. Для беспроводной зарядки MagSafe поддерживается мощность 15 Вт, а вот для зарядок стандарта Qi ничего не поменялось — мощность составляет всего 7,5 Вт. Проводная зарядка теперь 20-ваттная, но ЗУ больше в комплект не входит — там лишь смартфон, кабель и документация.

Цены на новые модели стартуют от 999$ за Pro версию и 1099$ за iPhone 12 Pro Max.

В продаже iPhone 12 и 12 Pro появятся 23 октября, а iPhone 12 mini и 12 Pro Max — 13 ноября.


Итоги презентации Apple iPhone 12 Event 2020


Гении из Купертино сделали крутое представление, анонсы которого превысили ожидания. Ранее ходили слухи о том, что каждую пару моделей айфона будут презентовать по отдельности, но "яблочные" развеяли этот миф. Apple Event в октябре вышел насыщеный и полон уникальных разработок. Естественно, это не последний ивент в этом году, на котором мы увидим современные девайсы.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте