Всего пару твитов изменили стоимость компании Apple
logo

Всего пару твитов изменили стоимость компании Apple

  • 18:12

Встретится на прямую с генеральным директором компании Apple есть возможность не у каждого инвестора. Но у знаменитого американского финансиста Карла Айкана, который владеет крупной долей акций Apple, судя по всему, имеется такая прерогатива.

После беседы с Тимом Куком на своем официальном Twitter-аккаунте финансист написал, что, по его мнению, Apple очень сильно недооценена, и ей следует выкупить обратно большую долю своих акций.

Что именно на это ответил Тим Кук - неизвестно, возможно генеральный директор достал свои козыри и рассказал о том, что именно Apple собирается презентовать 10 сентября, хотя слова уважаемого Карла Айкана прозвучали весьма убедительно!

Не успели твиты появится в сети, как акции Apple начали расти словно грибы после дождя. Буквально за пару минут стоимость акций выросли с $475 до $489 и продолжают расти. Обратим внимание на то, что однопроцентное колебание стоимости акций меняет капитализацию компании на 4,4 миллиарда долларов, пишет 24/7 Wall St.

Слухи о том, что компания потихоньку изживает себя появляется все больше и больше. После анонса iPhone 5 акции Apple непрерывно падают, например, осенью 2012 года акции достигли своего максимума - 702 доллара, а вот в апреле 2013 они увидели свое дно в размере 390 долларов за акцию.

По словам Тима Кука, падение акций разочаровывает, но в развитии каждой компании существуют определённые циклы. Поэтому с июля акции стали расти и поднялись практически на 100 долларов.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте