В новой Apple TV будет «выключатель рекламы»
logo

В новой Apple TV будет «выключатель рекламы»

  • 16:47

Apple TV — это компактная приставка к телевизору, которая позволяет выводить на большой экран видео и музыку со смартфона, планшета или ПК. Несмотря на это, транслировать "живой" контент она пока не умеет. По неофициальным данным, компания находится на завершающей стадии переговоров с Time Warner Cable по поводу того, чтобы сделать кабельное ТВ доступным в Apple TV.

На своем личном сайте журналистка Джессика Лессин (Jessica Lessin) сообщает, что компания Apple хочет внедрить в телеприставку Apple TV технологию, которая позволит пользователям пропускать рекламу. Скорее всего это будет так называемый «премиум-сервис», подписавшись на который, пользователи не будут видеть рекламу ни в записанных передачах, ни в прямом эфире. Любые устройства и технологии, позволяющие вырезать из телетрансляции рекламу, однозначно повлияют на эффективность размещения рекламы в эфире телеканалов и сократят их рекламные доходы, поэтому компания Apple планирует платить компенсацию телекомпаниям и провайдерам за убытки, вызванные внедрением функции вырезания рекламы. Деньги на это будут браться из суммы ежемесячной абонентской платы, которую клиенты будут платить за данный сервис.

Функция пропуска рекламы может появиться в Apple TV четвертого поколения. Предположительно, новая Apple TV получит чип A5X (тот же, что в iPad третьего поколения) и двухдиапазонный модуль Broadcom BCM4334 (его можно найти в iPhone 5). Габариты устройства по ширине и высоте уменьшаться на 4 миллиметра — до 93,78 мм.

Сама Apple пока не комментирует данную информацию. Хотя год назад компания уже получила патент на технологию, которая позволяет пропускать неинтересные куски телевизионного и радиоэфира, заменяя их музыкой или видеозаписями из собственной библиотеки. Таким способом, например, пользователь может «переждать» рекламу.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте