The Pirate Browser - больше никакой цензуры!
logo

The Pirate Browser - больше никакой цензуры!

  • 15:22

Крупнейший торрент-трекер в мире The Pirate Bay своеобразно и нестандартно отпраздновал свое десятилетие. Создатели портала, который входит в топ-100 самых популярных и самых пиратских сайтов в мире, презентовали PirateBrowser – полнофункциональный веб-браузер, предоставляющий анонимный доступ как к самому The Pirate Bay, так и к другим проектам, которые часто блокируются в Сети.

Twitter:

«Этот обозреватель – наш ответ на правительственные инициативы по блокированию доступа», – говорится в заявлении создателей проекта.

«Черную метку» в виде национальной блокировки принесли сайту The Pirate Bay решения суда в Великобритании, Нидерландах, Италии и многих других странах. На сегодня сайт The Pirate Bay является одним из самых цензурируемых. Впрочем, во многих этих странах люди пользуются ресурсом через прокси-сервисы или разнообразные анонимайзеры.

Браузер представляет собой модифицированную портативную версию Firefox со встроенным клиентом для сетей Tоr под названием Vidalia, и «некоторыми другими настройками», позволяющими обходить интернет-цензуру — например, связанную с ограничением доступа к сайтам с нелегальным контентом или заблокированным на государственном уровне по политическим причинам. PirateBrowser позволят маскировать свой IP-адрес, заменяя его на IP, принадлежащий другой стране.

Пока браузер доступен только для Windows, версии для Mac OS и Linux уже на подходе.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте